Organize seus clientes em grupos
Crie grupos de clientes no seu painel para facilitar a geração de cobranças. Veja como criar, renomear e excluir grupos, e como adicionar ou remover clientes.
Criar um grupo
No menu lateral do painel, acesse Cadastro.
Acesse o painel
Entre no Painel iugu com seu login e senha.
Abra Grupos
No menu lateral esquerdo, clique em Cadastro > Grupos > Novo.
Dê um nome ao grupo
Informe o nome do grupo no campo “Name” e clique em “Salvar”.
Alterar o nome do grupo
Você pode renomear um grupo a qualquer momento.
Encontre o grupo
No menu lateral, clique em Cadastro > Grupos e, no grupo que deseja alterar, clique em “Ver”.
Clique em “Alterar”
Renomeie e salve
Altere o nome no campo “Name” e clique em “Salvar”.
Adicionar clientes ao grupo
O cliente precisa estar cadastrado antes de entrar em um grupo.
Ainda não cadastrou o cliente? Veja como adicionar um novo cliente.
Ver como cadastrar clientesAbra o grupo
No painel, acesse Cadastro > Grupos e clique em “Ver” no grupo desejado.
Clique em “Adicionar Clientes”
Busque e adicione
Se precisar procurar o cliente em toda a sua base, use a barra de pesquisa “Buscar clientes”. Depois, clique em “Adicionar”.
Confira a confirmação
Aparece a mensagem “Cliente adicionado com sucesso”.
Um cliente pode estar em vários grupos?
Sim. O mesmo cliente não pode ser adicionado mais de uma vez no mesmo grupo, mas pode fazer parte de outros grupos.
Remover um cliente do grupo
O cliente sai do grupo, mas continua cadastrado.
Abra o grupo
No painel, acesse Cadastro > Grupos e clique em “Ver” no grupo desejado.
Clique em “Remover”
Na aba de clientes, clique em “Remover” ao lado do cliente.
Confira a confirmação
Aparece a mensagem “Cliente removido com sucesso”.
Excluir um grupo
Use quando o grupo não for mais necessário.
|
Excluir um grupo não exclui seus clientes A exclusão de um grupo não exclui nenhum cadastro de cliente que estava no grupo. |
Abra o grupo
No painel, acesse Cadastro > Grupos e clique em “Ver” no grupo desejado.
Clique em “Excluir”
O botão fica abaixo da aba de clientes.
Confira a confirmação
Aparece uma mensagem automática informando que o grupo foi excluído.
0 Comentários