Para emitir uma fatura, siga os passos abaixo:

1. Cadastro de clientes

Para iniciar o cadastro de um cliente, ao abrir o portal, clique no ícone de Cadastro > Clientes > Novo e preencha os dados do cliente.

Se desejar validar os dados preenchidos, clique em VER. Caso precise mudar alguma informação clique em Alterar e depois salve a configuração.

Lembrando que apenas o e-mail é obrigatório, porém quanto mais dados forem preenchidos no cadastro, melhor é o gerenciamento sobre seus clientes posteriormente.

*Para emissão de boleto bancário é obrigatório a inclusão do CPF/CNPJ e endereço completo do cliente.

É possível ainda inserir campos personalizados no cadastro do cliente, ou seja, informações que sejam importantes para seu negócio.

Obs.: essas informações são de controle interno da sua conta (não são visíveis ao cliente)

2. Criar Fatura

Seguindo para a emissão da cobrança avulsa, abra o painel, clique no ícone de recebimentos e, na opção Faturas, clique em Nova.

Para criar a fatura, localize o cliente através da barra de pesquisa “Buscar cliente” e na sequência clique em CRIAR FATURA.

Os dados do cliente serão exibidos na fatura.

Selecione a data de vencimento, insira a descrição do produto vendido, quantidade e o valor.

Se quiser incluir mais itens (produtos), clique em “Adicionar novo item”. Para remover, basta selecionar o “X” vermelho.

É possível inserir uma referência externa, que pode ser o número do pedido em seu sistema ou qualquer outra informação desejada para localização futura na barra de pesquisa. Utilize o campo “REFERÊNCIA EXTERNA”.

Para configurar os juros e multas, que serão cobrados caso o pagamento atrase, utilize as opções COBRAR MULTA e COBRAR JUROS.

O campo “métodos de pagamento disponíveis” permite que seja selecionado todos os métodos de pagamento disponíveis, cartão de crédito, boleto ou pix. Com isso, essa fatura poderá ser paga por qualquer um dos meios de pagamento disponibilizados ao cliente.

Para a opção de pagamento via cartão de crédito, é possível selecionar o número máximo de parcelas para essa fatura, lembrando que o limite é de 12 parcelas.

Ao finalizar o preenchimento de todas as informações da fatura, no rodapé direito da página, será exibido o total da fatura e ao clicar em salvar a fatura é emitida.