Em algumas operações realizadas no cartão de crédito, pode ocorrer a seguinte mensagem:

"Tentativa de pagamento com cartão de crédito falha por: John Doe, master, XXXXXXXXXXXX1234, LR: 05"

Esse retorno é enviado diretamente da adquirente, que, por motivos diversos, retorna a mensagem da falha. O código representado no final do exemplo acima (LR: 05), dá uma dica do tipo de erro que foi encontrado.

OBS: Em alguns casos, é possível que seu cliente receba via SMS ou no APP do cartão, a informação de cobrança realizada com sucesso, porém, caso a fatura deste cliente não conste como PAGA na iugu, com retorno de erro LR, este lançamento de cobrança é automaticamente corrigido na fatura do cliente, dentro do prazo de 7 a 10 dias úteis.

Consulte a tabela com códigos de retorno da adquirente:

CÓDIGO RESPOSTA DEFINIÇÃO AÇÃO PERMITE RETENTATIVA
00 Transação autorizada com sucesso. Transação autorizada com sucesso. Não
000 Transação autorizada com sucesso. Transação autorizada com sucesso. Não
01 Transação não autorizada. Transação referida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
02 Transação não autorizada. Transação referida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
03 Transação não permitida. Erro no cadastramento do código do estabelecimento no arquivo de configuração do TEF Não foi possível processar a transação. Entre com contato com a Loja Virtual. Não
04 Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissor. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
05 Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor). Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
06 Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor. Não
07 Transação negada. Reter cartão condição especial Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor Não
08 Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Transação não autorizada. Dados incorretos. Reveja os dados e informe novamente. Não
11 Transação autorizada com sucesso para cartão emitido no exterior Transação autorizada com sucesso. Não
12 Transação inválida, erro no cartão. Não foi possível processar a transação. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Não
13 Transação não permitida. Valor da transação inválido. Transação não autorizada. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual. Não
14 Transação não autorizada. Cartão Inválido Não foi possível processar a transação. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Não
15 Banco emissor indisponível ou inexistente. Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor. Não
19 Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Não foi possível processar a transação. Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual. Sim
21 Cancelamento não efetuado. Transação não localizada. Não foi possível processar o cancelamento. Tente novamente mais tarde. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual. Não
22 Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidas. Não foi possível processar a transação. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual. Não
23 Transação não autorizada. Valor da prestação inválido. Não foi possível processar a transação. Valor da prestação inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual. Não
24 Quantidade de parcelas inválido. Não foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual. Não
25 Pedido de autorização não enviou número do cartão Não foi possível processar a transação. reveja os dados informados e tente novamente. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual. Sim
28 Arquivo temporariamente indisponível. Não foi possível processar a transação. Entre com contato com a Loja Virtual. Sim
30 Transação não autorizada. Decline Message Não foi possível processar a transação. Reveja os dados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
39 Transação não autorizada. Erro no banco emissor. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
41 Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perda. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
43 Transação não autorizada. Cartão bloqueado por roubo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
51 Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
52 Cartão com dígito de controle inválido. Transação não autorizada. Reveja os dados informados e tente novamente. Não
53 Transação não permitida. Cartão poupança inválido Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor. Não
54 Transação não autorizada. Cartão vencido Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Não
55 Transação não autorizada. Senha inválida Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
57 Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
58 Transação não permitida. Opção de pagamento inválida. Transação não autorizada. Entre em contato com sua loja virtual. Não
59 Transação não autorizada. Suspeita de fraude. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
60 Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Sim
61 Banco emissor indisponível. Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Sim
62 Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
63 Transação não autorizada. Violação de segurança Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
64 Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissor. Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissor. Não
65 Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartão. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
67 Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. Transação não autorizada. Cartão bloqueado temporariamente. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
70 Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
72 Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente. Cancelamento não efetuado. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
74 Transação não autorizada. A senha está vencida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
75 Senha bloqueada. Excedeu tentativas de cartão. Sua Transação não pode ser processada. Entre em contato com o Emissor do seu cartão. Não
76 Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação original Cancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtual. Não
77 Cancelamento não efetuado. Não foi localizado a transação original Cancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtual. Não
78 Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor e solicite o desbloqueio do cartão. Não
80 Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Não
82 Transação não autorizada. Cartão inválido. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Não
83 Transação não autorizada. Erro no controle de senhas Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Não
85 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
86 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
89 Erro na transação. Transação não autorizada. Erro na transação. Tente novamente e se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Sim
90 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
91 Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
92 Transação não autorizada. Tempo de comunicação excedido. Transação não autorizada. Comunicação temporariamente indisponível. Entre em contato com a loja virtual. Sim
93 Transação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastro. Sua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtual. Não
96 Falha no processamento. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Sim
97 Valor não permitido para essa transação. Transação não autorizada. Valor não permitido para essa transação. Não
98 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Sim
99 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Sim
999 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Sim
AA Tempo Excedido Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco. Sim
AC Transação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débito. Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de débito. Não
AE Tente Mais Tarde Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco. Sim
AF Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
AG Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
AH Transação não permitida. Cartão de crédito sendo usado com débito. Use a função crédito. Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de crédito. Não
AI Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada. Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada com sucesso. Tente novamente e informe corretamente os dados solicitado. Se o erro persistir, entre em contato com o lojista. Não
AJ Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente selecionando a opção Private Label. Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente e selecione a opção Private Label. Em caso de um novo erro entre em contato com a loja virtual. Não
AV Transação não autorizada. Dados Inválidos Falha na validação dos dados. Reveja os dados informados e tente novamente. Sim
BD Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual. Não
BL Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
BM Transação não autorizada. Cartão Inválido Transação não autorizada. Cartão inválido. Refaça a transação confirmando os dados informados. Não
BN Transação não autorizada. Cartão ou conta bloqueado. Transação não autorizada. O cartão ou a conta do portador está bloqueada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
BO Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Digite novamente os dados do cartão, se o erro persistir, entre em contato com o banco emissor. Sim
BP Transação não autorizada. Conta corrente inexistente. Transação não autorizada. Não possível processar a transação por um erro relacionado ao cartão ou conta do portador. Entre em contato com o banco emissor. Não
BV Transação não autorizada. Cartão vencido Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Não
CF Transação não autorizada.C79:J79 Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor. Não
CG Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor. Não
DA Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor. Não
DF Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. Digite novamente os dados do cartão, se o erro persistir, entre em contato com o banco Sim
DM Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
DQ Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor. Não
DS Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
EB Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
EE Transação não permitida. Valor da parcela inferior ao mínimo permitido. Transação não permitida. O valor da parcela está abaixo do mínimo permitido. Entre em contato com a loja virtual. Não
EK Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Reveja os dados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a Loja Virtual. Sim
FA Transação não autorizada. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
FC Transação não autorizada. Ligue Emissor Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Não
FD Transação negada. Reter cartão condição especial Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor Não
FE Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Não
FF Cancelamento OK Transação de cancelamento autorizada com sucesso Não
FG Transação não autorizada. Ligue AmEx. Transação não autorizada. Entre em contato com a Central de Atendimento AmEx no telefone 08007285090 Não
FG Ligue 08007285090 Transação não autorizada. Entre em contato com a Central de Atendimento AmEx no telefone 08007285090 Não
GA Aguarde Contato Transação não autorizada. Entre em contato com o lojista. Não
GD Transação não permitida. Transação não permitida. Entre em contato com a loja virtual. Não
HJ Transação não permitida. Código da operação inválido. Transação não permitida. Código da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista. Não
IA Transação não permitida. Indicador da operação inválido. Transação não permitida. Indicador da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista. Não
JB Transação não permitida. Valor da operação inválido. Transação não permitida. Valor da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista. Não
KA Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual. Não
KB Transação não permitida. Selecionado a opção incorrente. Transação não permitida. Selecionado a opção incorreta. Tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual. Não
KE Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Opção selecionada não está habilitada. Entre em contato com a loja virtual. Não
N7 Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Transação não autorizada. Reveja os dados e informe novamente. Não
R1 Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor). Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim
U3 Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual. Não
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    DocExpress

Olá boa noite Letícia  tudo bem.
    Gostaria de saber se é possível ter esta relação também através da API ?