Em algumas operações realizadas no cartão de crédito, pode ocorrer a seguinte mensagem:

"Tentativa de pagamento com cartão de crédito falha por: John Doe, master, XXXXXXXXXXXX1234, LR: 05"

Esse retorno é enviado diretamente da adquirente, que, por motivos diversos, retorna a mensagem da falha. O código representado no final do exemplo acima (LR: 05), dá uma dica do tipo de erro que foi encontrado.

OBS: Em alguns casos, é possível que seu cliente receba via SMS ou no APP do cartão, a informação de cobrança realizada com sucesso, porém, caso a fatura deste cliente não conste como PAGA na iugu, com retorno de erro LR, este lançamento de cobrança é automaticamente corrigido na fatura do cliente, dentro do prazo de 7 a 10 dias úteis.

Consulte a tabela com códigos de retorno da adquirente:

Código LR Descrição Ação - O que fazer Permite retentativa
00 Transação Nacional Autorizada com sucesso N/A
01 Transação referida pelo emissor Oriente o portador a contatar o emissor do cartão Não
03 Não foi encontrada a transação Este erro pode ser:
* número de parcelas ultrapassa o permitido.
* código de segurança inválido
* número do cartão inválido
* instabilidade no sistema da adquirente

Sim

04 Cartão com restrição Oriente o portador a contatar o emissor do cartão (Problemas com o cartão) Não
05 Transação não autorizada Oriente o portador a contatar o emissor do cartão (não autorizada pelo emissor) Não
06 Tente novamente Problemas ocorridos na transação eletrônica, instabilidade da adquirente. Sim
07 Cartão com restrição Oriente o portador a contatar o emissor do cartão (Problemas com o cartão) Não
08 Código de segurança inválido O código de segurança foi informado errado no momento da compra Não
10 Não é permitido o envio do cartão Adquirente está com os serviços instáveis, caso o erro continue ocorrendo entre em contato com nosso suporte técnico Não
11 Transação Internacional Autorizada com sucesso N/A Não
12 Transação inválida Venda não autorizada pelo banco emissor do cartão. Cartão informado no momento da compra está incorreto Não
13 Valor inválido Verifique valor mínimo de R$5,00 para parcelamento Não
14 Cartão inválido N/A Não
15 Emissor inválido Emissor sem comunicação. Não
19 Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Não foi possível processar a transação. Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Sim
41 Cartão com restrição Oriente o portador a contatar o emissor do cartão (Problemas com o cartão) Não
43 Cartão com restrição Oriente o portador a contatar o emissor do cartão (Problemas com o cartão) Não
51 Saldo insuficiente Cliente deve entrar em contato com o banco Sim
54 Cartão vencido Caso os dados informados estejam corretos, cliente deve entrar em contato com o banco para verificar se cartão ainda é valido Não
55 Senha Inválida Senha informada está errada Não
57 Transação não permitida ou não autorizada Venda não autorizada pelo emissor do cartão, pois o cartão utilizado não faz parte da rede  Verified by Visa ou o sistema de prevenção do banco não autorizou a compra, neste caso o cliente deverá realizar contato com banco emissor do cartão e informar que está tentando realizar uma compra no valor R$XXX e não está sendo autorizada. Não
58 Transação não permitida N/A Não
60 Transação não autorizada Oriente o portador a contatar o emissor do cartão Não
61 Banco emissor Visa indisponível. Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor. Sim
62 Cartão com restrição Oriente o portador a contatar o emissor do cartão. Cartão com algum bloqueio para transações online. Não
63 Cartão com restrição Oriente o portador a contatar o emissor do cartão. Possível erro de segurança ao tentar processar Não
65 Cartão com restrição Transação Negada. Oriente o portador a contatar o emissor do cartão (Problemas com o cartão) Não
70 Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor. Sim

75

Cartão com restrição Motivo provável, Bloqueio de senha. Oriente o portador a contatar o emissor do cartão. Não

76

Tente novamente N/A Sim
78 Cartão não foi desbloqueado pelo portador Cartão bloqueado. Oriente o portador a desbloqueá-lo junto ao emissor do cartão. Não
81 Transação negada N/A Não
82 Transação inválida Provável Código de Segurança Incorreto ou Inválido Não
91 Banco indisponível Emissor sem comunicação. Oriente cliente a aguardar alguns minutos e tente novamente. Sim
96 Tente novamente

Provável venda abaixo de R$ 1,00. Falha no envio da autorização.

Sim
99 Sistema do banco temporariamente fora de operação. Tente novamente mais tarde Não

AA Tempo Excedido Tempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente, se o erro persistir será necessário que o portador contate seu banco emissor. Sim
AC Cartão de débito sendo usado com crédito. Cartão de débito sendo usado com crédito. Portador deve usar um cartão de Crédito Não
AE Tente Mais Tarde Tempo excedido na comunicação com o banco emissor. Oriente o portador a tentar novamente Sim
AF Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Houve um erro no processamento.Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão. Não
AG Transação não permitida. Falha da operação. Houve um erro no processamento. Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão Não
AI Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada. Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada. O portador não concluiu a autenticação. Não
AV Transação não autorizada. Dados Inválidos Falha na validação dos dados da transação. Oriente o portador a rever os dados e tentar novamente. Sim
BD Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Houve um erro no processamento.Solicite ao portador que digite novamente os dados do cartão. Não
BL Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Solicite ao portador que entre em contato com seu banco emissor. Não
BM Transação não autorizada. Cartão Inválido Transação não autorizada. Cartão inválido. Pode ser bloqueio do cartão no banco emissor. Não
BN Transação não autorizada. Cartão ou conta bloqueado. Transação não autorizada. O cartão ou a conta do portador está bloqueada. Solicite ao portador que entre em contato com seu banco emissor. Não
BV Transação não autorizada. Cartão vencido Transação não autorizada. Cartão vencido. Não
CF Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Solicite ao portador que entre em contato com o banco emissor. Não
EE Transação não permitida. Valor da parcela inferior ao mínimo permitido. Transação não permitida. Valor da parcela inferior ao mínimo permitido. Não é permitido parcelas inferiores a R$ 5,00. Necessário rever calculo para parcelas. Não
FA Transação não autorizada Transação não autorizada AMEX Não
FC Transação não autorizada. Ligue Emissor Transação não autorizada. Oriente o portador a entrar em contato com o banco emissor. Não
GA Transação não autorizada Referida pela Cielo. Oriente o portador a aguardar alguns instantes e tentar novamente. Sim
GD Transação não permitida
Transação não é possível ser processada no estabelecimento. Entre em contato com a administradora do cartão para obter mais detalhes.
Não
KA Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. Solicite ao portador que reveja os dados e tente novamente.

Não

KE Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados.

Não

N7 Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Oriente o portador corrigir os dados e tentar novamente.

Não