Em algumas operações realizadas no cartão de crédito, pode ocorrer a seguinte mensagem:

"Tentativa de pagamento com cartão de crédito falha por: John Doe, master, XXXXXXXXXXXX1234, LR: 05"

Esse retorno é enviado diretamente da adquirente, que, por motivos diversos, retorna a mensagem da falha. O código representado no final do exemplo acima (LR: 05), dá uma dica do tipo de erro que foi encontrado.

OBS: Em alguns casos, é possível que seu cliente receba via SMS ou no APP do cartão, a informação de cobrança realizada com sucesso, porém, caso a fatura deste cliente não conste como PAGA na iugu, com retorno de erro LR, este lançamento de cobrança é automaticamente corrigido na fatura do cliente, dentro do prazo de 7 a 10 dias úteis.

Consulte a tabela com códigos de retorno da adquirente:

CÓDIGO RESPOSTA DEFINIÇÃO AÇÃO
0 Transação autorizada com sucesso. Transação autorizada com sucesso.
0 Transação autorizada com sucesso. Transação autorizada com sucesso.
1 Transação não autorizada. Transação referida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
2 Transação não autorizada. Transação referida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
3 Transação não permitida. Erro no cadastramento do código do estabelecimento no arquivo de configuração do TEF Não foi possível processar a transação. Entre com contato com a Loja Virtual.
4 Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissor. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
5 Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor). Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
6 Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor.
7 Transação negada. Reter cartão condição especial Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor
8 Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Transação não autorizada. Dados incorretos. Reveja os dados e informe novamente.
11 Transação autorizada com sucesso para cartão emitido no exterior Transação autorizada com sucesso.
12 Transação inválida, erro no cartão. Não foi possível processar a transação. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
13 Transação não permitida. Valor da transação inválido. Transação não autorizada. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
14 Transação não autorizada. Cartão Inválido Não foi possível processar a transação. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
15 Banco emissor indisponível ou inexistente. Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor.
19 Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Não foi possível processar a transação. Refaça a transação ou tente novamente mais tarde. Se o erro persistir entre em contato com a loja virtual.
21 Cancelamento não efetuado. Transação não localizada. Não foi possível processar o cancelamento. Tente novamente mais tarde. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
22 Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidas. Não foi possível processar a transação. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
23 Transação não autorizada. Valor da prestação inválido. Não foi possível processar a transação. Valor da prestação inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
24 Quantidade de parcelas inválido. Não foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
25 Pedido de autorização não enviou número do cartão Não foi possível processar a transação. reveja os dados informados e tente novamente. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
28 Arquivo temporariamente indisponível. Não foi possível processar a transação. Entre com contato com a Loja Virtual.
30 Transação não autorizada. Decline Message Não foi possível processar a transação. Reveja os dados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
39 Transação não autorizada. Erro no banco emissor. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
41 Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perda. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
43 Transação não autorizada. Cartão bloqueado por roubo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
51 Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
52 Cartão com dígito de controle inválido. Transação não autorizada. Reveja os dados informados e tente novamente.
53 Transação não permitida. Cartão poupança inválido Não foi possível processar a transação. Entre em contato com seu banco emissor.
54 Transação não autorizada. Cartão vencido Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados.
55 Transação não autorizada. Senha inválida Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
57 Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
58 Transação não permitida. Opção de pagamento inválida. Transação não autorizada. Entre em contato com sua loja virtual.
59 Transação não autorizada. Suspeita de fraude. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
60 Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
61 Banco emissor indisponível. Transação não autorizada. Tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
62 Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
63 Transação não autorizada. Violação de segurança Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
64 Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissor. Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissor.
65 Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartão. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
67 Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. Transação não autorizada. Cartão bloqueado temporariamente. Entre em contato com seu banco emissor.
70 Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
72 Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente. Cancelamento não efetuado. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
74 Transação não autorizada. A senha está vencida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
75 Senha bloqueada. Excedeu tentativas de cartão. Sua Transação não pode ser processada. Entre em contato com o Emissor do seu cartão.
76 Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação original Cancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtual.
77 Cancelamento não efetuado. Não foi localizado a transação original Cancelamento não efetuado. Entre em contato com a loja virtual.
78 Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor e solicite o desbloqueio do cartão.
80 Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados.
82 Transação não autorizada. Cartão inválido. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
83 Transação não autorizada. Erro no controle de senhas Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
85 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
86 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
89 Erro na transação. Transação não autorizada. Erro na transação. Tente novamente e se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
90 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
91 Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. Entre em contato com seu banco emissor.
92 Transação não autorizada. Tempo de comunicação excedido. Transação não autorizada. Comunicação temporariamente indisponível. Entre em contato com a loja virtual.
93 Transação não autorizada. Violação de regra - Possível erro no cadastro. Sua transação não pode ser processada. Entre em contato com a loja virtual.
96 Falha no processamento. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
97 Valor não permitido para essa transação. Transação não autorizada. Valor não permitido para essa transação.
98 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
99 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
999 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
AA Tempo Excedido Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco.
AC Transação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito. Use a função débito. Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de débito.
AE Tente Mais Tarde Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco.
AF Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
AG Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
AH Transação não permitida. Cartão de crédito sendo usado com débito. Use a função crédito. Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de crédito.
AI Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada. Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada com sucesso. Tente novamente e informe corretamente os dados solicitado. Se o erro persistir, entre em contato com o lojista.
AJ Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente selecionando a opção Private Label. Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente e selecione a opção Private Label. Em caso de um novo erro entre em contato com a loja virtual.
AV Transação não autorizada. Dados Inválidos Falha na validação dos dados. Reveja os dados informados e tente novamente.
BD Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
BL Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissor.
BM Transação não autorizada. Cartão Inválido Transação não autorizada. Cartão inválido. Refaça a transação confirmando os dados informados.
BN Transação não autorizada. Cartão ou conta bloqueado. Transação não autorizada. O cartão ou a conta do portador está bloqueada. Entre em contato com seu banco emissor.
BO Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Digite novamente os dados do cartão, se o erro persistir, entre em contato com o banco emissor.
BP Transação não autorizada. Conta corrente inexistente. Transação não autorizada. Não possível processar a transação por um erro relacionado ao cartão ou conta do portador. Entre em contato com o banco emissor.
BV Transação não autorizada. Cartão vencido Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados.
CF Transação não autorizada.C79:J79 Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
CG Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
DA Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
DF Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. Digite novamente os dados do cartão, se o erro persistir, entre em contato com o banco
DM Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
DQ Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
DS Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
EB Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissor.
EE Transação não permitida. Valor da parcela inferior ao mínimo permitido. Transação não permitida. O valor da parcela está abaixo do mínimo permitido. Entre em contato com a loja virtual.
EK Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Reveja os dados e tente novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a Loja Virtual.
FA Transação não autorizada. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
FC Transação não autorizada. Ligue Emissor Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
FD Transação negada. Reter cartão condição especial Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor
FE Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados.
FF Cancelamento OK Transação de cancelamento autorizada com sucesso
FG Transação não autorizada. Ligue AmEx. Transação não autorizada. Entre em contato com a Central de Atendimento AmEx no telefone 08007285090
FG Ligue 08007285090 Transação não autorizada. Entre em contato com a Central de Atendimento AmEx no telefone 08007285090
GA Aguarde Contato Transação não autorizada. Entre em contato com o lojista.
GD Transação não permitida. Transação não permitida. Entre em contato com a loja virtual.
HJ Transação não permitida. Código da operação inválido. Transação não permitida. Código da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista.
IA Transação não permitida. Indicador da operação inválido. Transação não permitida. Indicador da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista.
JB Transação não permitida. Valor da operação inválido. Transação não permitida. Valor da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista.
KA Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual.
KB Transação não permitida. Selecionado a opção incorrente. Transação não permitida. Selecionado a opção incorreta. Tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual.
KE Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Opção selecionada não está habilitada. Entre em contato com a loja virtual.
N7 Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Transação não autorizada. Reveja os dados e informe novamente.
R1 Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor). Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
U3 Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 0
    Avatar
    DocExpress

Olá boa noite Letícia  tudo bem.
    Gostaria de saber se é possível ter esta relação também através da API ?