Em algumas operações realizadas no cartão de crédito, pode ocorrer a seguinte mensagem:

"Tentativa de pagamento com cartão de crédito falha por: John Doe, master, XXXXXXXXXXXX1234, LR: 05"

Esse retorno é enviado diretamente da adquirente, que, por motivos diversos, retorna a mensagem da falha. O código representado no final do exemplo acima (LR: 05), dá uma dica do tipo de erro que foi encontrado.

OBS: Em alguns casos, é possível que seu cliente receba via SMS ou no APP do cartão, a informação de cobrança realizada com sucesso, porém, caso a fatura deste cliente não conste como PAGA na iugu, com retorno de erro LR, este lançamento de cobrança é automaticamente corrigido na fatura do cliente, dentro do prazo de 7 a 10 dias úteis.

Consulte a tabela com códigos de retorno da adquirente:

LR Definição Ação
 "0"   Transação autorizada com sucesso. -
 "00"   Transação autorizada com sucesso. -
 "1"   Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude) pelo banco emissor. -
 "2"   Transação não autorizada. Referida (suspeita de fraude) pelo banco emissor. -
 "3"   Não foi possível processar a transação.   Entre com contato com a Loja Virtual.
 "4"   Transação não autorizada. Cartão bloqueado pelo banco emissor. -
 "5"   Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor). -
 "6"   Transação não autorizada. Cartão cancelado. -
 "7"   Transação negada.   Reter cartão condição especial
 "8"   Transação não autorizada. Código de segurança inválido. -
 "9"   Transação cancelada parcialmente com sucesso. -
 "11"   Transação autorizada com sucesso para cartão emitido no exterior -
 "12"   Transação inválida, erro no cartão. -
 "13"   Transação não permitida. Valor da transação Inválido. -
 "14"   Transação não autorizada. Cartão Inválido -
 "15"   Banco emissor indisponível ou inexistente. -
 "19"  -  Refaça a transação ou tente novamente mais tarde.
 "21"   Cancelamento não efetuado. Transação não localizada. -
 "22"   Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidas. -
 "23"   Transação não autorizada. Valor da prestação inválido. -
 "24"   Quantidade de parcelas inválido. -
 "25"   Pedido de autorização não enviou número do cartão -
 "28"   Arquivo temporariamente indisponível. -
 "30"   Transação não autorizada. Decline Message -
 "39"   Transação não autorizada. Erro no banco emissor. -
 "41"   Transação não autorizada. Cartão bloqueado por perda. -
 "43"   Transação não autorizada. Cartão bloqueado por roubo. -
 "51"   Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. -
 "52"   Cartão com dígito de controle inválido. -
 "53"   Transação não permitida. Cartão poupança inválido -
 "54"   Transação não autorizada. Cartão vencido -
 "55"   Transação não autorizada. Senha inválida -
 "56"   NÚMERO CARTÃO NÃO PERTENCE AO EMISSOR | NÚMERO CARTÃO INVÁLIDO -
 "57"   Transação não permitida para o cartão -
 "58"   Transação não permitida. Opção de pagamento inválida. -
 "59"   Transação não autorizada. Suspeita de fraude. -
 "60"   Transação não autorizada. -
 "61"   Banco emissor indisponível. -
 "62"   Transação não autorizada. Cartão restrito para uso doméstico -
 "63"   Transação não autorizada. Violação de segurança -
 "64"   Transação não autorizada. Valor abaixo do mínimo exigido pelo banco emissor. -
 "65"   Transação não autorizada. Excedida a quantidade de transações para o cartão. -
 "67"   Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. -
 "70"   Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. -
 "72"   Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente. -
 "74"   Transação não autorizada. A senha está vencida. -
 "75"   Senha bloqueada. Excedeu tentativas de cartão. -
 "76"   Cancelamento não efetuado. Banco emissor não localizou a transação original -
 "77"   Cancelamento não efetuado. Não foi localizado a transação original -
 "78"   Transação não autorizada. Cartão bloqueado primeiro uso. -
 "79"   Transação não autorizada.   Entre em contato comm o seu banco.
 "80"   Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. -
 "81"   Transação não autorizada. A senha está vencida. -
 "82"   Transação não autorizada. Cartão inválido. -
 "83"   Transação não autorizada. Erro no controle de senhas -
 "85"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "86"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "88"   Falha na criptografia dos dados. -
 "89"   Erro na transação. -
 "90"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "91"   Transação não autorizada. Banco emissor temporariamente indisponível. -
 "92"   Transação não autorizada. Tempo de comunicação excedido. -
 "93"   Transação não autorizada. Violação de regra, possível erro no cadastro. -
 "94"   Transação duplicada. -
 "96"   Falha no processamento. -
 "97"   Valor não permitido para essa transação. -
 "98"   Sistema/comunicação indisponível. -
 "99"   Sistema/comunicação indisponível. -
 "475"   Timeout de Cancelamento -
 "999"   Sistema/comunicação indisponível. -
 "A2"   VERIFIQUE OS DADOS DO CARTÃO -
 "A3"   ERRO NO CARTÃO   NÃO TENTE NOVAMENTE
 "A5"   TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA   NÃO TENTE NOVAMENTE
 "A7"   ERRO NO CARTÃO   NÃO TENTE NOVAMENTE
 "AA"   Tempo Excedido -
 "AB"   FUNÇÃO INCORRETA (DÉBITO) -
 "AC"   Transação não permitida. Cartão de débito sendo usado com crédito.   Use a função débito.
 "AE"   Tente Mais Tarde -
 "AF"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "AG"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "AH"   Transação não permitida. Cartão de crédito sendo usado com débito.   Use a função crédito.
 "AI"   Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada. -
 "AJ"   Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label.   Tente novamente selecionando a opção Private Label.
 "AV"   Transação não autorizada. Dados Inválidos -
 "BD"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "BL"   Transação não autorizada. Limite diário excedido. -
 "BM"   Transação não autorizada. Cartão Inválido -
 "BN"   Transação não autorizada. Cartão ou conta bloqueado. -
 "BO"   Transação não permitida. Falha da operação. -
 "BP"   Transação não autorizada. Conta corrente inexistente. -
 "BP176"   Transação não permitida. -
 "BV"   Transação não autorizada. Cartão vencido -
 "CF"   Transação não autorizada.C79:J79 Falha na validação dos dados. -
 "CG"   Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. -
 "DA"   Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. -
 "DF"   Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. -
 "DM"   Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. -
 "DQ"   Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. -
 "DS"   Transação não permitida para o cartão -
 "EB"   Transação não autorizada. Limite diário excedido. -
 "EE"   Transação não permitida. Valor da parcela inferior ao mínimo permitido. -
 "EK"   Transação não permitida para o cartão -
 "FA"   Transação não autorizada. -
 "FC"   Transação não autorizada. Ligue Emissor -
 "FD"   Transação negada. Reter cartão condição especial -
 "FE"   Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. -
 "FF"   Cancelamento OK -
 "FG"   Transação não autorizada. Ligue AmEx 08007285090. -
 "GA"   Aguarde Contato -
 "GD"   Transação não permitida. -
 "HJ"   Transação não permitida. Código da operação inválido. -
 "IA"   Transação não permitida. Indicador da operação inválido. -
 "JB"   Transação não permitida. Valor da operação inválido. -
 "P5"   TROCA DE SENHA / DESBLOQUEIO -
 "KA"   Transação não permitida. Falha na validação dos dados. -
 "KB"   Transação não permitida. Selecionado a opção incorrente. -
 "KE"   Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. -
 "N7"   Transação não autorizada. Código de segurança inválido. -
 "R0"   SUSPENSÃO DE PAGAMENTO RECORRENTE PARA UM SERVIÇO -
 "R1"   Transação não autorizada. Cartão inadimplente (Do not honor) -
 "R2"   TRANSAÇÃO NÃO QUALIFICADA PARA VISA PIN -
 "R3"   SUSPENSÃO DE TODAS AS ORDENS DE AUTORIZAÇÃO -
 "U3"   Transação não permitida. Falha na validação dos dados. -
 "N3"   SAQUE NÃO DISPONÍVEL -
 "N8"   DIFERENÇA. PRÉ AUTORIZAÇÃO -
 "NR"   Transação não permitida.   Retentar a transação após 30 dias
 "RP"   Transação não permitida.   Retentar a transação após 72 horas
 "99A"   Token não encontrado -
 "99B"   Sistema indisponível/Falha na comunicação -
 "99C"   Sistema indisponível/Exceção no processamento -
 "99Z"   Sistema indisponível/Retorno desconhecido -
 "99TA"   Timeout na requisição. O tempo para receber o retorno da requisição excedeu. -
 "AF01"   Recusado manualmente em analise antifraude -
 "AF02"   Recusado automaticamente em analise antifraude -
"AF03" Recusado pelo antifraude da adquirente de crédito Transação não permitida conforme análise de acusa por suspeita a fraude
 "126"   A data de validade do cartão de crédito é inválida -
Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    DocExpress

Olá boa noite Letícia  tudo bem.
    Gostaria de saber se é possível ter esta relação também através da API ?

Avatar
    Thamer de Jesus Hatem

Como fazer para forçar o acontecimento dos erros via API?