Em algumas operações realizadas no cartão de crédito, pode ocorrer a seguinte mensagem:

"Tentativa de pagamento com cartão de crédito falha por: John Doe, master, XXXXXXXXXXXX1234, LR: 05"

Esse retorno é enviado diretamente da adquirente, que, por motivos diversos, retorna a mensagem da falha. O código representado no final do exemplo acima (LR: 05), dá uma dica do tipo de erro que foi encontrado.

OBS: Em alguns casos, é possível que seu cliente receba via SMS ou no APP do cartão, a informação de cobrança realizada com sucesso, porém, caso a fatura deste cliente não conste como PAGA na iugu, com retorno de erro LR, este lançamento de cobrança é automaticamente corrigido na fatura do cliente, dentro do prazo de 7 a 10 dias úteis.

Consulte a tabela com códigos de retorno da adquirente:
*Atente-se a bandeira do cartão transacionado

ELO VISA MASTERCARD/HIPER AMEX DEFINIÇÃO AÇÃO
4 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE REFAZER A TRANSAÇÃO (EMISSOR SOLICITA RETENTATIVA) REFAZER A TRANSAÇÃO
5 5 5 FA GENÉRICA CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
6 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE CONSULTAR CREDENCIADOR LOJISTA, CONTATE O ADQUIRENTE
12 6 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE A2 ERRO NO CARTÃO VERIFIQUE OS DADOS DO CARTÃO
13 13 13 JB VALOR DA TRANSAÇÃO INVÁLIDA VALOR DA TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDO - NÃO TENTE NOVAMENTE
19 19 30 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE PROBLEMA NO ADQUIRENTE ERRO NO CARTÃO – NÃO TENTE NOVAMENTE
23 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 12 A2 VALOR DA PARCELA INVÁLIDA PARCELAMENTO INVÁLIDO - NÃO TENTE NOVAMENTE
30 12 30 A3 ERRO DE FORMATO (MENSAGERIA) ERRO NO CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
38 75 75 A4 EXCEDIDAS TENTATIVAS DE SENHA | COMPRAS EXCEDIDAS TENTATIVAS DE SENHA.CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
41 41 41 FD CARTÃO PERDIDO TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
43 43 43 FD CARTÃO ROUBADO TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
51 51 51 A5 SALDO/LIMITE INSUFICIENTE NÃO AUTORIZADA
54 6 54 BV CARTÃO VENCIDO / DT EXPIRAÇÃO INVÁLIDA VERIFIQUE OS DADOS DO CARTÃO
55 55 ou 86 55 A6 SENHA INVÁLIDA SENHA INVÁLIDA
57 57 57 FD TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA PARA O CARTÃO TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA PARA O CARTÃO- NÃO TENTE NOVAMENTE
57 58 58 A5 TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA | CAPACIDADE DO TERMINAL TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
57 7 4 FD FRAUDE CONFIRMADA TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA PARA O CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
57 93 57 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE TRANSAÇÃO NEGADA POR INFRAÇÃO DE LEI TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA PARA O CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
58 3 3 DA COMERCIANTE INVÁLIDO TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
59 59 63 FA SUSPEITA DE FRAUDE CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
61 61 ou N4 61 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE VALOR EXCESSO | SAQUE VALOR EXCEDIDO. CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
62 62 62 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE CARTÃO DOMÉSTICO - TRANSAÇÃO INTERNACIONAL CARTÃO NÃO PERMITE TRANSAÇÃO INTERNACIONAL
63 6 14 8 VIOLAÇÃO DE SEGURANÇA VERIFIQUE OS DADOS DO CARTÃO
64 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE VALOR MÍNIMO DA TRANSAÇÃO INVÁLIDO VALOR DA TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDO - NÃO TENTE NOVAMENTE
65 65 65 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE QUANT. DE SAQUES EXCEDIDO QUANTIDADE DE SAQUES EXCEDIDA. CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
74 74 ou 81 88 A7 SENHA VENCIDA / ERRO DE CRIPTOGRAFIA DE SENHA SENHA INVÁLIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
75 75 75 A4 EXCEDIDAS TENTATIVAS DE SENHA | SAQUE EXCEDIDAS TENTATIVAS DE SENHA.CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
76 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE CONTA DESTINO INVÁLIDA OU INEXISTENTE CONTA DESTINO INVÁLIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
77 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE CONTA ORIGEM INVÁLIDA OU INEXISTENTE CONTA ORIGEM INVÁLIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
78 78 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE CARTÃO NOVO SEM DESBLOQUEIO DESBLOQUEIE O CARTÃO
82 82 88 A7 CARTÃO INVÁLIDO (criptograma) ERRO NO CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
91 91 91 A1 EMISSOR FORA DO AR FALHA DE COMUNICAÇÃO - TENTE MAIS TARDE
96 96 96 AE FALHA DO SISTEMA FALHA DE COMUNICAÇÃO - TENTE MAIS TARDE
99 N8 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE DIFERENÇA - PRÉ AUTORIZAÇÃO VALOR DIFERENTE DA PRÉ AUTORIZAÇÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
14 ou 56 6 14 ou 01 8 NÚMERO CARTÃO NÃO PERTENCE AO EMISSOR | NÚMERO CARTÃO INVÁLIDO VERIFIQUE OS DADOS DO CARTÃO
AB 52 ou 53 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE FUNÇÃO INCORRETA (DÉBITO) UTILIZE FUNÇÃO CRÉDITO
AC 39 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE FUNÇÃO INCORRETA (CRÉDITO) UTILIZE FUNÇÃO DÉBITO
P5 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE TROCA DE SENHA / DESBLOQUEIO SENHA INVÁLIDA - NÃO TENTE NOVAMENTE
P6 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE NOVA SENHA NÃO ACEITA SENHA INVÁLIDA UTILIZE A NOVA SENHA
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 4 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE RECOLHER CARTÃO (NÃO HÁ FRAUDE) CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 6 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE ERRO POR MUDANÇA DE CHAVE DINÂMICA ERRO NO CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 15 15 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE EMISSOR Ñ LOCALIZADO - BIN INCORRETO DADOS DO CARTÃO INVÁLIDO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 64 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE (negativa do adquirente) NÃO CUMPRIMENTO PELAS LEIS DE ANTE LAVAGEM DE DINHEIRO CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 76 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE REVERSÃO INVÁLIDA CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 92 92 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE NÃO LOCALIZADO PELO ROTEADOR CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 94 94 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE VALOR DO TRACING DATA DUPLICADO CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTENOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE B1 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SURCHARGE NÃO SUPORTADO CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE B2 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SURCHARGE NÃO SUPORTADO PELA REDE DE DÉBITO CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE N0 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE FORÇAR STIP CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE N3 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SAQUE NÃO DISPONÍVEL SAQUE NÃO DISPONÍVEL - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE R0 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SUSPENSÃO DE PAGAMENTO RECORRENTE PARA UM SERVIÇO SUSPENSÃO DE PAGAMENTO RECORRENTE PARA SERVIÇO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE R1 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SUSPENSÃO DE PAGAMENTO RECORRENTE PARA TODOS SERVIÇO SUSPENSÃO DE PAGAMENTO RECORRENTE PARA SERVIÇO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE R2 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE TRANSAÇÃO NÃO QUALIFICADA PARA VISA PIN TRANSAÇÃO NÃO PERMITIDA PARA O CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE R3 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SUSPENSÃO DE TODAS AS ORDENS DE AUTORIZAÇÃO SUSPENSÃO DE PAGAMENTO RECORRENTE PARA SERVIÇO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 25 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE NÃO É POSSÍVEL LOCALIZAR O REGISTRO NO ARQUIVO CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE
SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE 28 SEM CÓDIGO CORRESPONDENTE ARQUIVO NÃO DISPONÍVEL PARA ATUALIZAÇÃO CONTATE A CENTRAL DO SEU CARTÃO - NÃO TENTE NOVAMENTE

Outros códigos de retorno:
*Retorno consolidado, considera todas as bandeiras

CÓDIGO RESPOSTA DEFINIÇÃO AÇÃO
0 Transação autorizada com sucesso. Transação autorizada com sucesso.
2 Transação não autorizada. Transação referida. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
9 Transação cancelada parcialmente com sucesso. Transação cancelada parcialmente com sucesso
11 Transação autorizada com sucesso para cartão emitido no exterior Transação autorizada com sucesso.
21 Cancelamento não efetuado. Transação não localizada. Não foi possível processar o cancelamento. Tente novamente mais tarde. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
22 Parcelamento inválido. Número de parcelas inválidas. Não foi possível processar a transação. Valor inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
24 Quantidade de parcelas inválido. Não foi possível processar a transação. Quantidade de parcelas inválido. Refazer a transação confirmando os dados informados. Persistindo o erro, entrar em contato com a loja virtual.
60 Transação não autorizada. Não foi possível processar a transação. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
67 Transação não autorizada. Cartão bloqueado para compras hoje. Transação não autorizada. Cartão bloqueado temporariamente. Entre em contato com seu banco emissor.
70 Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
72 Cancelamento não efetuado. Saldo disponível para cancelamento insuficiente. Cancelamento não efetuado. Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
80 Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados.
83 Transação não autorizada. Erro no controle de senhas Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
85 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
89 Erro na transação. Transação não autorizada. Erro na transação. Tente novamente e se o erro persistir, entre em contato com seu banco emissor.
90 Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
97 Valor não permitido para essa transação. Transação não autorizada. Valor não permitido para essa transação.
98 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
475 Timeout de Cancelamento Realizar uma nova tentativa após alguns segundos. Persistindo, entrar em contato com o Suporte.
999 Sistema/comunicação indisponível. Sua Transação não pode ser processada, Tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
AA Tempo Excedido Tempo excedido na sua comunicação com o banco emissor, tente novamente mais tarde. Se o erro persistir, entre em contato com seu banco.
AF Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
AF 01  Transação recusada pela análise  antifraude

Transação não permitida conforme análise de acusa por fraude

AF 02 Transação recusada pela análise antifraude

Transação não permitida conforme análise de acusa por fraude

AG Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
AH Transação não permitida. Cartão de crédito sendo usado com débito. Use a função crédito. Transação não autorizada. Tente novamente selecionando a opção de pagamento cartão de crédito.
AI Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada. Transação não autorizada. Autenticação não foi realizada com sucesso. Tente novamente e informe corretamente os dados solicitado. Se o erro persistir, entre em contato com o lojista.
AJ Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente selecionando a opção Private Label. Transação não permitida. Transação de crédito ou débito em uma operação que permite apenas Private Label. Tente novamente e selecione a opção Private Label. Em caso de um novo erro entre em contato com a loja virtual.
AV Transação não autorizada. Dados Inválidos Falha na validação dos dados. Reveja os dados informados e tente novamente.
BD Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Informe os dados do cartão novamente. Se o erro persistir, entre em contato com a loja virtual.
BL Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissor.
BM Transação não autorizada. Cartão Inválido Transação não autorizada. Cartão inválido. Refaça a transação confirmando os dados informados.
BN Transação não autorizada. Cartão ou conta bloqueado. Transação não autorizada. O cartão ou a conta do portador está bloqueada. Entre em contato com seu banco emissor.
BO Transação não permitida. Falha da operação. Transação não permitida. Houve um erro no processamento. Digite novamente os dados do cartão, se o erro persistir, entre em contato com o banco emissor.
BP Transação não autorizada. Conta corrente inexistente. Transação não autorizada. Não possível processar a transação por um erro relacionado ao cartão ou conta do portador. Entre em contato com o banco emissor.
BP176 Transação não permitida. Parceiro deve checar se o processo de integração foi concluído com sucesso.
C1 Transação não permitida. Cartão não pode processar transações de débito. Troque a modalidade de pagamento ou o cartão utilizado.
C2 Transação não permitida. Dados incorretos. Favor rever os dados preenchidos na tela de pagamento.
C3 Transação não permitida. Período inválido para este tipo de transação.
CF Transação não autorizada.C79:J79 Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
CG Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
DF Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. Transação não permitida. Falha no cartão ou cartão inválido. Digite novamente os dados do cartão, se o erro persistir, entre em contato com o banco
DM Transação não autorizada. Limite excedido/sem saldo. Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
DQ Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Entre em contato com o banco emissor.
DS Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
EB Transação não autorizada. Limite diário excedido. Transação não autorizada. Limite diário excedido. Entre em contato com seu banco emissor.
EE Transação não permitida. Valor da parcela inferior ao mínimo permitido. Transação não permitida. O valor da parcela está abaixo do mínimo permitido. Entre em contato com a loja virtual.
EK Transação não permitida para o cartão Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
FC Transação não autorizada. Ligue Emissor Transação não autorizada. Entre em contato com seu banco emissor.
FE Transação não autorizada. Divergencia na data de transação/pagamento. Transação não autorizada. Refazer a transação confirmando os dados.
FF Cancelamento OK Transação de cancelamento autorizada com sucesso
FG Transação não autorizada. Ligue AmEx 08007285090. Transação não autorizada. Entre em contato com a Central de Atendimento AmEx no telefone 08007285090
GA Aguarde Contato Transação não autorizada. Entre em contato com o lojista.
GD Transação não permitida. Transação não permitida. Entre em contato com a Cielo.
HJ Transação não permitida. Código da operação inválido. Transação não permitida. Código da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista.
IA Transação não permitida. Indicador da operação inválido. Transação não permitida. Indicador da operação Coban inválido. Entre em contato com o lojista.
KA Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual.
KB Transação não permitida. Selecionado a opção incorrente. Transação não permitida. Selecionado a opção incorreta. Tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual.
KE Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Transação não autorizada. Falha na validação dos dados. Opção selecionada não está habilitada. Entre em contato com a loja virtual.
N7 Transação não autorizada. Código de segurança inválido. Transação não autorizada. Reveja os dados e informe novamente.
U3 Transação não permitida. Falha na validação dos dados. Transação não permitida. Houve uma falha na validação dos dados. reveja os dados informados e tente novamente. Se o erro persistir entre em contato com a Loja Virtual.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

2 Comentários

• 0
    Avatar
    DocExpress

Olá boa noite Letícia  tudo bem.
    Gostaria de saber se é possível ter esta relação também através da API ?

Avatar
    Thamer de Jesus Hatem

Como fazer para forçar o acontecimento dos erros via API?