Seu cliente consegue salvar os dados do cartão para utilizar em uma próxima transação. É possível fazer via API e painel de controle.

Via API

Crie uma forma de pagamento de cliente. Como explica a seguinte página na documentação.

Via Painel de Controle

Essa opção só é válida para cobranças recorrentes. Ou seja, quando uma assinatura é gerada e a fatura é enviada ao seu cliente.

Caso a opção de pagamento com cartão de crédito estiver habilitada, o seu cliente visualizará os campos para inserção dos dados de seu cartão. Somente o consumidor permitirá que os dados fiquem armazenados para futuras cobranças.

Veja no exemplo a seguir:

Como validar se o cartão foi salvo?

Vá no menu de CADASTRO, clique em VER e abra o cadastro do seu cliente que efetuou o pagamento via cartão de crédito da assinatura.

Na tela de cadastro, localize o campo "Método de pagamento padrão".

• Se o campo estiver VAZIO, ele não cadastrou o cartão para pagamentos automáticos.
  • Se o campo estiver preenchido com um código, então significa que o cliente tem o cartão cadastrado com sucesso, ou seja, as próximas cobranças recorrentes serão debitadas desse cartão automaticamente.