Uma variável personalizada é uma observação que você pode inserir em uma cobrança. Essa informação poderá ser consultada futuramente via API ou painel.

Meu cliente consegue ver essa informação?

Não, essa informação ficará visível somente para você, não será descrita na cobrança.

Como fazer?

Você pode adicionar variáveis personalizadas a uma fatura, em uma assinatura ou no cadastro de cliente, durante a criação ou alteração dos mesmos, via painel de controle ou API.

Via Painel:

Ao criar um novo cliente ou uma cobrança, você pode visualizar o botão "Adicionar Variável" nele há 2 campos, você pode inserir um texto e um valor.

Criando um novo cliente:

Criando uma nova cobrança:

Via API:

Ao criar um cliente ou uma cobrança via API, você pode enviar em sua chamada o parâmetro "custom_variables".

Com esse parâmetros você pode enviar a "string" do nome "name" e valor "value".

Clique aqui e veja o exemplo em nossa documentação.