Examinando o fluxo da imagem abaixo, temos a seguinte sequência de chamadas a API.

1 - Gerar um "token" do cartão de crédito.
https://dev.iugu.com/docs/iugu-js

Caso sua aplicação seja APP / MOBILE, use a alternativa
https://dev.iugu.com/v1.0/reference#testinput

2 - Criar um cliente (caso ainda não exista)
https://dev.iugu.com/v1.0/reference#testinput-2

3 - Criar a "Forma de pagamento do cliente" unindo o cliente (item 2) ao token (item 1)
https://dev.iugu.com/v1.0/reference#testinput-3

4 - Criar um "Plano" (veja mais detalhes das configurações)
Um plano pode ser utilizado por "N" assinaturas, não é necessário um plano para cada assinatura.
https://dev.iugu.com/v1.0/reference#criar-2

5 - Criar a Assinatura do cliente, unindo o cliente (item 2) com o plano (item 4)
https://dev.iugu.com/v1.0/reference#criar-1

A assinatura vai gerar uma fatura de cobrança conforme "Dia de Faturamento" e já executar a cobrança automática no cartão salvo no item 3.