O recurso chamado "Dia de Faturamento" permite configurar a quantidade de dias em que uma fatura será emitida pelo sistema, considerando a data de vencimento da assinatura.

Em seu painel, acesse o menu Configurações > Recebimento > Assinaturas > Dia de Faturamento

O valor  configurado no exemplo acima é de 5 dias, ou seja, se temos uma assinatura de ciclo mensal, com vencimento para o dia 15 de cada mês, o dia de faturamento faz com que o sistema emita uma fatura de cobrança para o seu cliente 5 dias antes do vencimento.

No dia 10, a fatura será gerada com vencimento para o dia 15 (vencimento da assinatura).

Você pode alterar esta configuração a qualquer momento. Isso influenciará em todas as assinaturas ativas atuais em sua conta.

Atenção!

Ao fazer a alteração, verifique se não afetará a data de faturamento de alguma assinatura.

Considerações importantes sobre este recurso

Vamos considerar a configuração de "Dia de faturamento = 5".

1. Ao criar uma nova assinatura, a fatura será gerada imediatamente, somente se a data do vencimento da assinatura estiver dentro do intervalo de 5 dias antes do vencimento.
    Vencimento da assinatura dia 15. A fatura é gerada no momento da criação dessa assinatura se você estiver entre os dias 10 à 15.

2. Ao criar uma assinatura no dia 10, com vencimento para dia 20, essa fatura não é gerada de imediato, pois ainda não atingiu a data de faturamento. A fatura só será gerada no dia 15. Neste caso, a fatura é gerada entre as 5h e 6h da manhã. Esta regra permite a configuração de um "período de uso de testes da assinatura".

3. Ao alterar uma assinatura em andamento, uma nova fatura não é gerada, mesmo que esteja dentro do intervalo de 5 dias do "dia de faturamento".
  4. Ao fazer a alteração, verifique se não afetará a data de faturamento de alguma assinatura. Ex: Considere que hoje é dia 09 e o seu dia de faturamento está configurado para 5 dias. Se você alterar a configuração para 7 dias, a fatura das assinaturas que vencem no dia 15 ou 16 não serão emitidas com antecedência, pois 7 dias antes do dia 15 ficaria no passado (dia 08).

5. Clientes que tem cartão salvo, a cobrança será emitida somente em duas circunstâncias:
    5.1 - Ao criar uma nova assinatura, conforme regras descritas no item 1 acima. A fatura é gerada e cobrada automaticamente no cartão vinculado ao cliente.
    5.2 - Se a data do vencimento for igual ao dia em que a assinatura for gerada, ou se a data não for enviada, considera-se o dia atual.

Nos demais meses da recorrência, a fatura é gerada somente no dia do vencimento e a cobrança é feita de forma automática.