O recurso chamado "Dia de Faturamento" permite configurar, quantos dias antes do vencimento, uma fatura será gerada pelo sistema, ele está disponível apenas para faturas que são geradas por assinaturas, de forma automática.

Acesse o menu: Administração -> Configurações de Assinaturas
"Dia de Faturamento = 5"

O valor "default" configurado no painel é de 5 dias, ou seja, se temos uma assinatura de ciclo mensal com vencimento para o dia 15 de cada mês, o "dia de faturamento" faz com que o sistema gere uma fatura de cobrança para o seu cliente 5 dias antes do vencimento, no caso, dia 10 é gerada uma fatura com vencimento para dia 15 (data de vencimento da assinatura).

Você pode alterar esta configuração para mais ou para menos a qualquer momento, isso influenciará em todas as assinaturas ativas atuais em sua conta.

Cuidado ao fazer esta alteração, para não "pular" a data de faturamento de alguma assinatura.

Considerações importantes sobre este recurso.

Vamos considerar a configuração de "Dia de faturamento = 5"

1. Ao CRIAR uma nova assinatura, a fatura será gerada imediatamente, somente se, a data do vencimento dessa assinatura estiver dentro do intervalo de 5 dias antes do vencimento.
    Vencimento da assinatura dia 15. A fatura é gerada no momento da criação dessa assinatura se você estiver entre os dias 10, 11, 12, 13, 14 e 15.

2. Ao CRIAR uma assinatura no dia 10, com vencimento para dia 20, essa fatura não é gerada de imediato, pois ainda não atingiu a data de faturamento. A fatura só será gerada no dia 15. Neste caso, a fatura é gerada entre as 5hs e 6hs da manhã. Esta regra permite a configuração de um "período de uso de testes da assinatura".

3. Ao ALTERAR uma assinatura em andamento, uma nova fatura não é gerada, mesmo que esteja dentro do intervalo de 5 dias do "dia de faturamento".

4. Ao ALTERAR uma assinatura em andamento, com o objetivo de criar uma nova fatura, você deve configurar a data do vencimento para 1 dia a frente, ou 6 dias a frente. E aguardar a virada do dia para atingir a data do vencimento ou 5 dias antes do vencimento respectivamente, então a fatura é gerada (vide item 2).

5. Se modificar a configuração de "Dia de Faturamento" de 5 para 7 por exemplo. Cuidado para não "pular" a data de faturamento de algumas assinaturas. Exemplo:
    Considere HOJE, sendo o dia 09, e dia de faturamento 5.
    Uma assinatura com vencimento no dia 15, vai gerar uma fatura amanhã dia 10.
    MAS, ao alterar a configuração hoje (09), modificando "dia de faturamento = 7"
    a fatura das assinaturas que vencem no dia 15 e 16 não serão geradas com antecedência.
    pois 7 dias antes do dia 15 seria dia 08 (ontem / passado).
    e 7 dias antes do dia 16 seria dia 09 (hoje no nosso exemplo), o horário da criação é entre 5h e 6hs da manhã, e 99% dos casos a alteração é feita em horário comercial, após a ação do sistema, logo a fatura não é gerada pois já perdeu o horário da ação.

6. Clientes que tem cartão salvo para cobrança recorrente automático, vão gerar a cobrança somente em duas circunstâncias.
    6.1 - Ao CRIAR uma nova assinatura, conforme regras descritas no item 1 acima. A fatura é gerada e cobrada automático no cartão vinculado ao cliente.
    6.2 - Se a data do vencimento for igual ao dia em que for gerada a assinatura, ou se a data simplesmente não for enviada, considera-se o dia atual.

Nos demais meses da recorrência, nenhuma cobrança é gerada antes do vencimento, a fatura é gerada somente no dia do vencimento e já feita a cobrança no cartão automático.

Dúvidas sobre a utilização desse recurso,
entre em contato conosco no chat online ou via email suporte@iugu.com