Para ativar uma assinatura que encontra-se suspensa, basta acessá-la através do Painel iugu e clicar na opção “Ativar”. Ao realizar essa ação, no mesmo momento uma fatura será gerada ao cliente em questão e enviada ao seu e-mail.

Mas em alguns casos, é necessário ativar a assinatura sem que seja gerada uma cobrança naquele momento.

Para isso, acesse a assinatura no Painel iugu e faça o seguinte procedimento:

Clique em Alterar > Selecione a opção “Alterar Cobrança” no final da página > Preencha a data de vencimento de acordo com a próxima fatura que queira emitir.

Dessa forma, será gerada uma nova fatura seguindo a configuração de data acima, e assim que o cliente realizar o pagamento da mesma, a assinatura será ativada.