Para criar um plano, acesse o Painel iugu:

Recebimento > Faturamento Automático (Assinaturas) > Planos > Novo.

Serão disponibilizados os seguintes campos:

Nome: Nome do Plano (Ex.: Plano Mensal Ouro).

Identificador: É um nome único para identificar o plano. O nome do plano pode ser repetido, mas o identificador não (Ex.: plano_mensal_ouro).

Importante: Não use acentos, ç, símbolos ou espaços em branco.

Tipo de intervalo: Semana ou Mês.

Intervalo: Intervalo é o espaço de tempo entre uma cobrança e outra.

Exemplos:

Intervalo = 1
Tipo de intervalo = Mês
Temos um plano com cobranças mensais

Intervalo = 6
Tipo de intervalo = Mês
Temos um plano com cobranças a cada 6 meses, ou semestral.

Métodos de Pagamentos Disponíveis: Método de pagamento que será aceito no plano (boleto, cartão de crédito, ou ambos). Essa configuração irá influenciar todas as assinaturas vinculadas ao plano. Recomendamos selecionar "Cartão de crédito e Boleto".

Valor: O valor fixo que será cobrado no plano. Você também pode configurá-lo como R$ 0,00, incluindo o valor diretamente na assinatura, conforme FAQ.

O campo "Funcionalidades" é opcional, caso queira acrescentar informações adicionais, como detalhes do plano.

Para criar um plano via API, acesse a nossa documentação.

Assista o vídeo: