Para estornar uma fatura, acesse o menu Recebimentos > Faturas, clique na fatura paga com cartão de crédito, e, no rodapé da tela, clique no botão Estornar.

Caso o botão estornar não esteja visível, é porque seu usuário não tem permissões suficientes (veja aqui) para isso. Entre em contato com o usuário que possui permissão de administrador.

Temos uma API específica para estornos, veja na nossa documentação.

Os reembolsos podem ser feitos em, no máximo, até 180 dias após o pagamento e podem demorar até 2 meses para aparecer na fatura do cartão do cliente. Esse é o funcionamento padrão da Visa, Mastercard etc.

Atenção!

- Para estornar faturas parceladas, as parcelas que ainda não foram executadas serão retiradas do saldo a liberar.

Exemplos

• Faturas que possuem parcela única que foi executada, removeremos o valor no saldo disponível para saque;
  • Faturas com parcela única e não foi executada sairá do saldo a liberar;
  • Fatura parcelada em duas vezes, onde a primeira já foi executada, a primeira parcela sairá do saldo disponível para saque e a segunda sairá do valor a receber.

- A iugu não cobra tarifa por estorno. Para planos com mensalidade, a tarifa de utilização da transação será cobrada normalmente na mensalidade;

- Caso você tenha feito a antecipação desse recebimento, a tarifa adicional de antecipação não é devolvida. Você arca com o custo da antecipação realizada.