A iugu API utiliza os próprios códigos de status HTTP para indicar sucesso ou falha da chamada.

Os códigos iniciados com 2 indicam sucesso, com 4 apontam algum erro e com 5 apresentam erro interno nos servidores da iugu.

Pode conter tanto uma string de erro como um hash contendo o atributo e seus erros.

Veja a seguir os erros mais comuns:

Cód Status Descrição
200 OK O recurso solicitado foi processado e retornado com sucesso.
401 Unauthorized A chave da API está desativada, incorreta ou não foi informada corretamente.
404 Not Found O recurso solicitado ou o endpoint não foi encontrado.
422 Unprocessable Entity A requisição foi recebida com sucesso, porém contém parâmetros inválidos. Para mais detalhes, verifique o atributo errors no corpo da resposta.
400 Bad Request Não foi possível interpretar a requisição. Verifique a sintaxe das informações enviadas.
500 Internal Server Error Indica uma dificuldade de processamento do servidor, a partir de uma incompatibilidade ou configuração incorreta em uma aplicação de um site.
504 Timeout O servidor estava impossibilitado de completar sua solicitação.