Tratando-se de assinaturas, existem algumas variações possíveis.

"suspended": false & "active": true = a assinatura está ativa.

"suspended": true & "active": true = a assinatura está suspensa, mas não expirada.

"suspended": true & "active": false = a assinatura está suspensa e expirada.

"suspended": false & "active": false = não é possível.

Exemplo: você pagou por um mês de um serviço. Mas após 15 dias, decide não renovar a assinatura. Você ainda possui 15 dias de serviço pago. Neste caso, a assinatura pode estar suspensa, mas o active é true, pois ainda há 15 dias pagos até a data de expiração.