Em contas com markeplace, é possível "vincular" um customer_id criado na subonta, com um customer_id da conta master, de modo que puxe automático o método de pagamento vinculado ao cliente cadastrado na conta master

Especialmente útil, para os casos em que serão feitas cobranças recorrentes a partir das subcontas, e quando um mesmo cliente, pode ter uma mais assinaturas em diferentes subcontas.

1 - cria o customer na conta master normal

e criar o "default_payment_method_id" na conta master.

https://dev.iugu.com/reference#testinput-3

2 - criar o customer na subconta, deve informar os dados do customer cadastrado na conta master.

Para vincular ao ID do cliente da conta master, basta fazer assim.

PUT - https://api.iugu.com/v1/customers/CUSTOMER_ID_SUBCONTA

--data

{

"proxy_payments_from_customer_id": "89A9961E8A124D039289EE436DEFB4D3" // customer_id da conta master

}

Ao fazer isso, o sistema já puxa automático o "default_payment_method_id" do cliente da conta master

Se alterar o cartão na conta master, altera automático para todos os customers de subcontas que tiverem o proxy_id da conta master.

OBS: a única coisa atualizada automático, é o "default_payment_method_id" todos os demais dados do cliente, são independentes do vinculo.

OBS2: o proxy deve ser feito na mão "da subconta para master", ou seja, vincular o customer_id da subconta, com o customer_id da master, para que possa atualizar a info na master e se replicar para as subcontas.

Atenciosamente