Sim! Na iugu já é possível configurar o envio de avisos e notificações por SMS.

Este recurso de avisos por SMS facilita ainda mais, trazendo maior comodidade ao usuário final, que de forma rápida (em torno de 3 minutos) pode ler a notificação diretamente de um dispositivo móvel. Este é mais um canal por onde conseguirá cobrar os seus clientes.

A funcionalidade contará ainda com grande flexibilidade no modo de configuração, permitindo que você consiga realizar mudanças estruturais e de textos, automatizando o modo de cobrança e deixando a comunicação com o tom de voz adequado com o da sua empresa.

• O envio de notificações via sms e e-mail podem ser configurados separadamente?
    Sim, as funcionalidades possuem controles individuais de habilitação e formatação de texto.

Veja como configurar:

• Posso gerenciar mensalmente quantas comunicações foram feitas por SMS na minha conta iugu?
    É possível ter a visibilidade da quantas de comunicações foram feitas no mês através do “Relatório de consumo SMS”. Para acessar o relatório, vá no menu Recebimento > Relatório de consumo SMS.
    Este relatório também contemplará irá os valores gastos com a ferramenta de envio de notificações por SMS. O custo virá totalizado na soma em reais da quantidade de comunicações, mas você pode consultar o valor individual por ação de envio no menu Configurações > Informações da Conta > Meu plano > SMS.

• Posso habilitar e desabilitar o envio de notificações SMS quando quiser?
    Sim, aqui na iugu você pode. Você habilita e desabilita quando quiser. É importante apenas ao final da sua configuração, clicar em Salvar (tanto para habilitar ou desabilitar).
  • Quantos caracteres posso utilizar em cada mensagem?
    Cada mensagem tem o limite de 160 caracteres. Acima desse número será cobrado um novo SMS.

•  Quanto vou pagar por cada SMS enviado?
    Você tem acesso ao valor da taxa de SMS acessando o menu: Configurações> Informações da Conta.

• Como serei cobrado da taxa de sms?
    Haverá um desconto em seu saldo disponível, logo que ativar a funcionalidade de envio do SMS e houver algum disparo de notificação por SMS.
    Você pode acompanhar esse desconto pelo extrato de conta.

Veja como aparecerá:

• Se eu ativar a funcionalidade no ambiente teste, vou pagar pelo envio da sms em faturas e/ou assinaturas testes?
    Sim, o envio de sms ainda que em ambiente de teste, é pago.
    Por isso, sugerimos que desative a funcionalidade no seu ambiente de teste caso esteja criando faturas ou assinaturas neste ambiente e prefira não ser cobrado.
    Lembrando que essa configuração no ambiente de teste não irá influenciar no ambiente de produção.

Para saber mais informações e também para assistir ao vídeo com todos os passo a passo que produzimos sobre o conteúdo, assista ao vídeo a seguir: