O fluxo de pagamento em duas etapas é uma funcionalidade que habilita a transação de cartão de crédito em duas fases: autorização e captura.

A primeira etapa é a autorização. O sistema reserva o valor da cobrança no cartão do cliente (a cobrança ainda não ocorreu, porém o valor está bloqueado). A reserva pode ser mantida por no máximo 4 dias corridos. Aqui você já obtém o retorno se o cartão é válido. A fatura fica com o status "Em análise".

A segunda etapa é a captura, momento em que a cobrança de fato é executada. A reserva é retirada do cartão e o valor é debitado. A ação de captura deve ser executada dentro dos 4 dias de limite.

Caso a transação não seja capturada, será cancelada automaticamente e o valor da "autorização" é liberado no cartão.

Para fazer a captura, acesse a fatura do cliente com status "Em Análise" e clique no botão de Capturar. Para fazer via API, clique aqui.

Para habilitar este recurso, acesse Configurações > Cartão de Crédito > Fluxo de Pagamento em duas etapas.

Atenção!

Ao cancelar a autorização, o valor ainda pode constar na próxima fatura, ou subsequente - isso dependerá da data de fechamento do cartão de seu cliente.

Tem mais dúvidas? Envie uma solicitação

1 Comentários

• 1
    Avatar
    Mauricio Junior

Como funciona este fluxo implementação via API ?

Olhando este artigo e a documentação para desenvolvedores não ficou claro para mim onde é feita a autorização. Ao criar uma fatura eu não informo o cartão para a cobrança e nem o payment_method_id, então como e quando essa autorização sera feita ?

O Momento e a forma da captura ficou claro.

Ps: No mento de configurar a conta eu já informei para credit_card.two_step_transaction como true

Editado por Mauricio Junior