Estamos sempre pensando na segurança dos nossos clientes. Por isso, vamos explicar a importância de ativar a dupla autenticação e como usar essa funcionalidade.

O que é a "Autenticação de dois fatores"?

A autenticação de dois fatores ou "dupla autenticação" é um recurso de segurança que valida o acesso do usuário combinando dois componentes diferentes.

Esses componentes podem ser algo que o usuário conhece, atuando como uma segunda verificação de identidade após inserir o e-mail e a senha durante o login, impedindo o acesso à conta mesmo que a senha esteja comprometida.

Alguns exemplos dessa autenticação são códigos enviados por SMS ou e-mail, respostas a perguntas secretas, dispositivos de token ou biometria.

Por que ativar a autenticação de dois fatores?

A ativação dessa funcionalidade vai tornar mais difícil alguém se passar por você e obter acesso à sua conta, pois apenas a senha não será suficiente para logar na conta.

Toda tentativa de acesso vai precisar de uma segunda validação.

Como ativar a dupla autenticação diretamente?

Para ativar a autenticação de dois fatores, acesse seu painel iugu e clique no link: https://auth.iugu.com/sessions?locale=pt-BR

No final da tela, selecione o botão “Ativar dupla autenticação” como mostramos na imagem abaixo.

Na próxima página, solicitamos que você escaneie o QR Code (1) usando o aplicativo Google Authenticator, mas isso não é uma regra. Você pode escanear por qualquer aplicativo que tenha essa funcionalidade de escanear QR Code.

Após ter escaneado o QR Code, vai aparecer um número na tela e é esse número que você deve digitar na terceira etapa (2). Após ter feito as três etapas, basta apertar o botão “Ativar Dupla Autenticação” em destaque azul.

Após concluir todas as etapas e ativar a ferramenta de segurança, você receberá um código de verificação que deverá notificar sempre que acessar o painel.