A antecipação de recebíveis ganhou uma nova funcionalidade. Agora é possível antecipar os seus recebíveis por valor!

Você pode escolher antecipar todo o seu saldo pré-aprovado disponível ou digitar um valor que gostaria de antecipar deste saldo. Não há mais necessidade de selecionar parcela por parcela para concluir a antecipação dos seus recebíveis, o próprio sistema fará isso por você. Ele irá calcular automaticamente a quantas parcelas aproximadamente o valor corresponde e você terá a opção de escolher se quer antecipar da parcela mais antiga para a mais nova ou vice-versa. Muito mais praticidade para o seu negócio!

É importante reforçar que a antecipação por parcela não foi descontinuada, ela segue disponível tanto no Painel iugu como via API.

• Como faço para antecipar os meus recebíveis por valor?
    No menu Movimentação > Antecipação de Recebíveis por Valor, confira o valor que tem em saldo pré-aprovado disponível e escolha entre antecipar todo o valor disponível ou digitar um valor que deseja antecipar deste saldo.
    Em seguida o sistema da iugu fará a seleção dos recebíveis mais próximos da liquidação, mas dará também a opção de escolher pelos recebíveis mais distantes, escolha o que preferir e clique em “Aprovar Antecipação”. Vale lembrar que as taxas podem mudar de acordo com a distância em dias para liquidação dos recebíveis.

Veja como é fácil:

E para consultar mais facilmente todos recebíveis antecipados, disponibilizamos uma nova tela para consulta de todo o histórico de suas antecipações.

Nessa tela estarão o histórico tantos dos recebíveis antecipados por parcela, como dos recebíveis antecipados por valor.

Para acessar vá no menu Movimentação > Histórico de Antecipação:

• Existe algum limite de valor ao solicitar esse tipo antecipação?
    Não há limite de valor, não se preocupe. Você pode antecipar o seu saldo inteiro caso queira, basta fazer solicitações que sejam correspondentes até 1000 parcelas no máximo, pois caso ultrapasse esse valor, uma nova solicitação deverá ser feita. Não há limitação para quantidade de solicitações.

• Qual a principal diferença entre a antecipação por valor e a de parcela?
    A antecipação por valor é feita de forma automática, você apenas define o valor (dentro do saldo disponível para antecipação) escolhe se quer antecipar das parcelas mais novas ou das mais antigas e pronto!
    Já a antecipação por parcela é feita de forma manual, sendo necessário entrar em uma por uma para realizar a antecipação do recebível.
    Para mais informações da Antecipação por Parcela, acesse nossa FAQ clicando aqui.

• Posso antecipar o valor do recebível de uma parcela criada há menos de 24 horas?
    Não, o sistema permitirá que realize a antecipação por valor somente das parcelas que tenham sido criadas há mais de 24 horas.

• Se eu quiser antecipar por valor, mas os recebíveis disponíveis tiverem apenas parcelas que vencem daqui a 2 dias, consigo realizar a antecipação do valor?
    Não. É necessário que o pedido de antecipação por valor seja solicitado com até 3 dias antes do vencimento desses recebíveis.
    Mas fique tranquilo quanto ao controle disso, o nosso próprio sistema irá indicar que não é possível antecipar um valor caso seja por esse motivo.

Obs.: Não há limites em relação a quantidade de solicitações de pedidos de antecipação por valor, no entanto há aplicação de limites operacionais da sua conta. Consulte o menu Configurações > Limites Operacionais para mais informações.