A iugu atua como intermediadora de transações realizadas entre o estabelecimento e os consumidores. Temos clientes que oferecem serviços diversos e utilizam a nossa plataforma para poder transacionar vendas de produtos ou serviços, geralmente de forma online.

Essa verificação tenta analisar se o cartão informado em algum local é válido ou não. É uma ferramenta que sites utilizam no processo de finalização de compra para garantir que conseguirão cobrar pelos produtos ou serviços que serão vendidos (como aquela cobrança antes de uma corrida em aplicativos de mobilidade), ou sites de assinatura (como os sites que cobram mensalmente para que você possa assistir filmes, séries, etc.).

As possibilidades que temos neste caso são:

1. A verificação pode ocorrer em um momento de decisão de aquisição de algum produto ou serviço, onde seja informado os dados do cartão;
  2. Incluir produtos no carrinho de compras de algum estabelecimento onde já seja cliente e tenha salvado o cartão como método de pagamento;
  3. Tentativa de pagamento por cartão de crédito em que a transação não foi bem-sucedida.

De qualquer forma, essa verificação não realiza nenhuma cobrança no cartão e nem expõe os dados sensíveis do seu cartão.