Para realizar esse procedimento é necessário estar logado em uma conta Vtex.

Ao acessar a plataforma é necessário acessar o menu Transações > Pagamentos > Configurações:

Em seguida deve acessar a opção “Afiliações de Gateways” e clicar em adicionar.

Onde deve ser adicionado um conector Iugu.

Dentro desse conector deve ser cadastrado uma Application Key e uma Aplication Token.

A aplication Key é o id da sua conta Iugu, que você pode consultar dentro da plataforma Iugu, no meu Configurações -> Informações Gerais.

Já a Application Token, deve ser preenchida com a chave api iugu, para conseguir essa chave, basta acessar o artigo chave Api que explica detalhadamente esse processo.

Ainda em configurações vá até a opção PIX no menu do lado esquerdo da tela para ativar como método de pagamento: Marcar como "Ativo" e clique em Salvar. Nesse momento confirme se as taxas e tarifas estão corretas.

Em seguida deve ser realizado a configuração dos métodos de pagamento disponíveis dentro da VTEX, atualmente nosso conector disponibiliza PIX e Boleto.

Para isso clique em condições de pagamento e adicionar.

Escolha o método de pagamento e clique nele para configurar.

Selecione a afiliação iugu criada anteriormente, atualize o status da condição de pagamento, adicione condições especiais caso necessário e clique em salvar.

Em 10 minutos os métodos de pagamento estarão disponíveis no checkout.