O PIX é um sistema de pagamentos instantâneos criado pelo Banco Central, visando acelerar o recebimento e envio de dinheiro, tanto entre pessoas físicas quanto em transações comerciais. Além disso, tem como objetivo aumentar a segurança nas transações.

No app iugu é possível realizar transferências/cobranças, consultar suas chaves e seus limites de PIX. Não é preciso registrar uma chave, uma vez que é gerado automaticamente uma chave EVP, que significa "Endereço Virtual de Pagamento", ou seja, uma chave Pix aleatória. Lembre-se que em “Meus Limites” você pode consultar os limites disponíveis para transações no período diurno e noturno.

Com a funcionalidade do QR Code é possível realizar pagamentos de contas diretamente da sua conta (para maior segurança da sua conta, poderão usar a funcionalidade somente os usuários com acesso de administrador ou financeiro para efetuar pagamentos de contas), além de simplificar o processo de cobranças gerando códigos personalizados.

Como ativar a funcionalidade?

Para ativar é preciso acessar o Painel iugu e seguir as instruções abaixo:

1. No menu lateral esquerdo, clique em 'Configurações' e, em seguida, selecione 'PIX' na categoria Recebimento;

2. Ative a funcionalidade e, em seguida, clique em salvar. A opção estará habilitada no aplicativo após esse procedimento.