Você pode fazer um teste na sua URL para saber qual o retorno do servidor ao receber um sinal de verificação da URL, abra um terminal de comandos e digite:

curl -I http://www.minhaurl.com.br/gatilho.php (ali é o i maiusculo)

se o comando retornar HTTP/1.1 200 OK, sua URL está ok para o recebimento de gatilhos, caso contrário, deverá verificar o status do seu servidor / firewall

abrir as portas 80(se for http) ou 443(se for https)

Quando a iugu dispara um gatilho para sua aplicação, ela espera receber o "HTTP/1.1 200 OK" e entende como sucesso, caso contrário, o gatilho vai para uma lista de re-tentativa de envio.

--------------

Esta não é a única forma de testar.

Você pode criar uma URL temporária nos serviços

http://webhookinbox.com/

http://requestb.in/

e cadastrar elas para que também recebam gatilhos da iugu. (painel iugu -> menu: Administração -> Envio de gatilhos)

Dessa forma, pode comparar o envio para a URL temporária e para a URL da aplicação, já que os gatilhos são disparados para ambos no mesmo tempo.

------------

Outra forma de fazer um envio manual simulando ser um gatilho, é enviar um comando CURL pelo terminal ou pelo POSTMAN.

Exemplo

curl -X POST http://www.seusite.com.br/gatilho -d "data[status]=paid" -d "data[subscription_id]=null” -d "data[account_id]=DCD761F5A0CC433FA126E7A002849930" -d "data[id]=2DC657D7F4644681993D27AE102ACD22" -d "event=invoice.status_changed"

ver mais informações sobre os tipos de gatilhos enviados.

https://dev.iugu.com/docs/referencias-gatilhos

Os gatilhos são enviados via application-form-post. Como se fosse um post de um form normal.

para ler em PHP, dica...
$_POST["data"]["id"]
$_POST["event"]

-------------

Gatilhos não são disparados para "localhost".

Aqui entra uma dica de configuração para o redirecionamento web para localhost.

https://ngrok.com/