Gatilhos ou WebHooks são uma forma passiva de integração. Ou seja, onde seu sistema recebe as chamadas em vez de fazê-las (como comumente feito através de uma API).

Todos os gatilhos da iugu são enviados com content-type application/x-www-form-urlencoded e os dados como um form POST.

Em geral, a implementação é feita através de uma URL no sistema terceiro que recebe as chamadas POST da iugu e executa ações baseadas em quais eventos e informações que foram recebidos.

Os gatilhos podem ser cadastrados pelo painel da iugu.

Acesse Configurações >Desenvolvedor > Comunicação via Gatilhos ou via API: https://dev.iugu.com/v1.0/reference#criar-gatilho

Para informações sobre as chamadas de gatilhos enviados pela iugu, veja Gatilhos em referências técnicas.

Exemplo

Uma fatura entra na iugu como paga, o gatilho de "invoice.statys_changed" é disparado, com o parâmetro status = paid