Não acumula. A assinatura só será renovada para a próxima data de cobrança, caso identifique o pagamento da fatura vigente. Logo, se o pagamento da fatura em aberto não for realizado pelo cliente, o sistema não irá gerar uma nova cobrança, acumulando o valor.

A fatura em aberto possui um prazo default de 10 dias até sua "expiração". Quando atingir este prazo, a assinatura será suspensa automaticamente e não irá mais emitir cobranças.

Veja como alterar o prazo de expiração através do artigo Gestão de Cobrança.

Obs.: O sistema não permite retirar a função "expirar" do fluxo de cobrança, pois trata-se de uma informação obrigatória. O prazo mínimo é de um dia, e o máximo é de trinta.

O cliente não realizou o pagamento da fatura deste mês, mas deseja continuar com a assinatura. Como faço para manter a cobrança para o próximo vencimento?

R: No caso em que a fatura não foi paga, ou o pagamento foi realizado por outro meio (fora da iugu), a fatura atual deve ser cancelada, e a data da assinatura deve ser atualizada manualmente para a dia desejado.

Para realizar essa configuração, acesse a assinatura do cliente no Painel iugu, clique em “Alterar”, selecione a opção “Alterar Cobrança” e em seguida informe a data que deseja.

Depois disso, é só salvar a alteração!