Para aqueles que utilizam um sistema de cobranças de assinaturas, ao ativar o período de testes (trial), o cliente iugu permite que o seu usuário teste o serviço gratuitamente por alguns dias.

Para realizar essa configuração, acesse a seguinte opção do Painel:

Menu Configurações > Recebimento > Assinaturas > Período de Testes.

Durante os dias de teste, seu usuário poderá trocar entre os todos os planos oferecidos. Ao encerrar o período, a assinatura será automaticamente SUSPENSA e nenhuma cobrança será enviada.

É disparado um e-mail de aviso ao cliente três dias antes do período de testes. Se o seu trial é menor que cinco dias, o e-mail é disparado um dia antes do término.

Caso seja necessário ATIVAR a assinatura, então suspensa, acesse o Painel > Menu Recebimento > Faturamento Automático (Assinaturas) > Selecione a assinatura em questão > Ativar.

Veja como fazer o procedimento pela API.

Assim que ativá-la, uma fatura será gerada e enviada ao e-mail do seu cliente. Quando o pagamento for confirmado, a assinatura passará a ter o status “Ativa”, e caso o pagamento não seja realizado, a assinatura não será ativada e eventualmente a fatura irá expirar.

------------------------

Período Trial Alternativo

Outra maneira de oferecer um período de testes ao seu usuário, é criar uma assinatura com X dias até o vencimento. Por exemplo, criar hoje uma assinatura com data de vencimento para um mês a frente. (A configuração do período de testes deve ser igual a 0).

Neste caso o usuário escolherá o plano desejado, e a assinatura irá gerar uma fatura automaticamente ao seu cliente de acordo com seu dia de faturamento. O default são 5 dias antes do vencimento, mas você pode configurar este período através da seguinte opção:

Menu Configurações > Assinaturas > Dia de Faturamento.

OBS: Apenas as assinaturas criadas após a configuração do Período de Testes é que terão efeito.

Já a configuração do Dia de Faturamento, aplica-se a todas as assinaturas, novas e antigas.

Atenção!

Cuidado ao fazer alterações de dias neste local, para não criar uma janela, onde assinaturas fiquem de fora da configuração.