Pelo painel da iugu. Acesse uma fatura paga com cartão de crédito e, no rodapé da tela, clique no botão de Mais Ações e, em seguida, em Estornar.

Caso o botão de ações não esteja visível, é porque seu usuário não tem permissões suficientes (veja aqui) para isso. Entre em contato com seu superior.

Temos uma API específica para reembolsos, veja na nossa documentação.

Os reembolsos podem ser feitos em, no máximo, até 90 dias após o pagamento e podem demorar até 2 meses para aparecer na fatura do cartão do cliente. Esse é o funcionamento padrão da Visa, Mastercard etc.

OBS.: Não é possível fazer estorno parcial de uma cobrança.

OBS.2: A iugu não cobra tarifa por estorno. Para planos com mensalidade, a tarifa de utilização da transação será cobrado normalmente.

O valor da transação cobrado pela iugu é devolvido junto com o valor que você recebeu, formando 100% do valor a ser reembolsado para o cliente.

Mas, atenção, caso você tenha feito a antecipação desse recebimento, a tarifa adicional de antecipação não é devolvida. Você arca com o custo da antecipação realizada.