Use o iugu.js para fazer a tela de checkout transparente em sua integração.

https://dev.iugu.com/docs/iugu-js

Quando seu cliente chegar na tela de pagamento, você já terá o valor total da compra dele.

Adicione um "select box" com opções de parcelamento, e inclua a quantidade de parcelas e os valores para cada parcela. (o valor das parcelas é calculado do seu lado, de acordo com o % de juros que deseja aplicar sobre o parcelamento).

Esta caixa com as opções de parcelamento, é inserida na programação do seu site, junto o iugu.js que captura os dados do cartão.

No exemplo acima, ilustramos que há cobrança de juros a partir da 3º parcela. Os valores são fictícios.

Como fazer a cobrança?

Supondo que o cliente escolha a opção "5x R$ 25,00 com juros".

Calcule 25x5 = R$125,00

Execute no server-side de sua aplicação a chamada "charge"

https://dev.iugu.com/v1.0/reference#testinput-1

Enviando o valor da cobrança de R$ 125,00 dentro de "items" + a quantidade de parcelas no parâmetro "months"

EX do JSON.

curl --request POST
  --url https://api.iugu.com/v1/charge \
  --data
"token":"token gerado no iugu.js",
"email":"jose@teste.com",
"months":"5", //quantidade de parcelas
"items":[{
"description":"Meu produto",
"quantity":"1",
"price_cents":"12500" //Valor da cobrança