Há duas formas de configurar os gatilhos na iugu.

Atenção: Verifique atentamente ao seu modo de operação da iugu: TESTE ou PRODUÇÃO, que são dois ambientes isolados. As URLs dos gatilhos estão diretamente ligadas a eles.

Cadastro via painel de controle

O modo mais completo é cadastrá-lo via painel, acessando sua conta iugu e indo no menu: Administração > Gatilhos.

Cadastre uma URL de sua aplicação, para onde a iugu enviará, via método POST, os webhooks de notificação. As chamadas são enviadas com content-type application/x-www-form-urlencoded. Leia mais na nossa documentação.

Para testar os envios dos gatilhos, gere uma URL de teste no WebhookInbox e cadastre-a para receber os gatilhos da iugu.

Cadastro via API

Outra forma de cadastrar uma URL para gatilhos é via API. Há casos em que, para cada fatura, é preciso enviar uma notificação para uma URL de controle diferente. Na API de criação de faturas, use o parâmetro notification_url.

Em casos em que o endpoint esteja fora do ar, ou o gatilho da iugu receba uma resposta diferente de status 200, esse gatilho entra para uma lista de retentativa; a partir dela, é reenviado em intervalos fixos por um tempo até obter sucesso.

Para pegar o gatilho em PHP
$_POST["data"]["id"]
$_POST["event"]

CRIAR GATILHOS VIA API PARA SUBCONTAS
POST - https://api.iugu.com/v1/web_hooks -u api_token:
event: “all”

url: "http://etc.com.br"

Eventos possíveis:
"all",
"invoice.created",
"invoice.status_changed",
"invoice.refund",
"invoice.payment_failed",
"invoice.dunning_action",
"invoice.due",
"invoice.installment_released",
"invoice.released",
"subscription.suspended",
"subscription.activated",
"subscription.created",
"subscription.renewed",
"subscription.expired",
"subscription.changed",
"referrals.verification",
"referrals.bank_verification",
"withdraw_request.created",
"withdraw_request.status_changed".

Recuperar a lista de Gatilhos
GET - https://api.iugu.com/v1/web_hooks -u api_token: