Tratando-se de assinaturas, existem algumas variações possíveis.

"suspended": false & "active": true = Assinatura Ativa.

"suspended": true & "active": true = Assinatura está Suspensa mas não expirou.

"suspended": true & "active": false = Assinatura está Suspensa e Expirada.

"suspended": false & "active": false = Não existe.

Imagine que você pagou por 1 mês de um serviço, 15 dias depois decide não renovar, vc ainda tem 15 dias de serviço pago certo. Neste caso a assinatura pode estar suspensa, mas o active é true pois ainda tem 15 dias pagos até a data de expiração.