Com o Atende Simples, você pode dar ao seu cliente a opção de emitir a segunda via de um boleto iugu por telefone. O processo leva menos de um minuto. Veja abaixo como configurar essa integração:

1. Você vai precisar de uma conta do Atende Simples; crie-a e faça login.
  2. Crie uma nova opção no seu menu de atendimento e escolha 2ª via de boleto iugu;
  3. Defina qual identificação será utilizada para encontrar seu cliente. Pode ser o CPF/CNPJ ou qualquer número de identificação que você tenha no campo Anotações;
  4. Escreva a mensagem que o sistema do Atende Simples vai dizer para pedir ao seu cliente essa identificação. Você pode escrever algo como: “Por favor, digite seu CPF/CNPJ” ou gravar um áudio com um locutor e fazer upload para a plataforma;
  5. Em seguida, coloque a informação a ser solicitada ao cliente: CPF/CNPJ ou customizado. Se for customizado, defina a quantidade mínima e máxima de dígitos. Por exemplo, se utilizar o código de cliente com 4 dígitos, escolha Customizado com no mínimo 4 e no máximo 4 dígitos;
  6. Escreva uma mensagem para caso o seu cliente digite um código inválido, ou seja, com menos dígitos do que o definido ou um CPF/CNPJ inexistente;
  7. Escolha a quantidade de vezes que seu cliente poderá errar na digitação da informação solicitada;
  8. Selecione para qual opção seu cliente será enviado caso ele erre em todas as tentativas;
  9. Defina, agora, para qual opção seu cliente será enviado se a comunicação com a iugu falhar;
  10. Cadastre o Token API da sua conta iugu e valide a integração;
  11. Escolha a validade do novo boleto;
  12. Escreva o que seu cliente vai ouvir para cada situação e para qual opção a chamada será enviada.

Por exemplo, se o resultado do atendimento telefônico for Sucesso (ou seja, o Atende Simples encontrou o cliente na sua conta da iugu, ele possui um boleto em aberto e foi enviada uma segunda via para o email dele), escolha o que ele vai ouvir e o que acontecerá com a chamada (desligar, transferir, outra opção).

Pronto. Agora é só salvar! Sua emissão de segunda via de boleto já está automatizada!