Na IUGU, você tem a liberdade de ATIVAR ou DESATIVAR o meio de pagamento com que deseja trabalhar.

Se você acabou de se cadastrar, criou uma conta nova, então faça o seguinte.

• Menu: Administração -> Seus Bancos.

Cadastre os dados solicitados neste menu e aguarde a aprovação (em média é feita aprovação em 24hs).

O menu acima habilita apenas o uso do boleto em sua conta. =D

------------

Se você já tem uma conta cadastrada e ATIVA na iugu, apenas certifique-se de que a cobrança com cartão de crédito está desligado.

Vá no menu: Administração -> Métodos de Pagamentos -> Cartão de Crédito.

• Se aparecer uma tela para cadastrar alguns dados, então sua conta não usa o meio de pagamento por cartão de crédito, nenhuma ação é necessária.
  • Se aparecer a tela com opções para configurar o cartão de crédito, então, no topo da tela, clique para DESATIVAR este meio de pagamento. "ATIVO = NÃO" e SALVE.

Pronto, futuramente você pode alterar estas configurações.