Essa é uma funcionalidade que habilita a transação de cartão de crédito em duas etapas.

A primeira etapa é a autorização. Nesse momento, o sistema reserva o valor da cobrança dentro do cartão do cliente (ainda não ocorreu a cobrança, mas o valor está bloqueado no cartão do cliente).

Esta reserva pode ser mantida por no máximo 4 dias corridos. Aqui você já obtém o retorno se o cartão é válido. A fatura fica com o status "Em análise".

A segunda etapa é a captura momento em que a cobrança de fato é executada, a reserva é retirada do cartão e o valor é debitado e vem para sua conta iugu. Esta ação de captura deve ser executada dentro dos 4 dias de limite, caso não seja executada, a transação é cancelada automaticamente e o valor da "autorização" é liberado no cartão.

Para fazer a captura, acesse a fatura do cliente com status "Em Análise" e clique no botão de Capturar. Para fazer via API, clique aqui.

Para habilitar este recurso, vá no painel, no menu
Administração -> Métodos de Pagamentos -> Cartão de Crédito.

Atenção: Ao cancelar a autorização, o valor ainda pode constar como "cobrado" para o cliente durante 30 a 60 dias – algumas bandeiras demoram para atualizar a informação na consulta de fatura dos clientes.