Não acumula. A assinatura somente renova a data para a próxima cobrança, quando detecta o pagamento da fatura vigente, ou seja, caso a fatura em aberto no momento não for paga, no próximo mês não será gerada outra fatura, acumulando o valor.

A fatura em aberto tem um prazo default de 10 dias até a "expiração", quando atingir este status no 10º dia após o vencimento, a assinatura é automaticamente suspensa e para de emitir cobranças.

Para configurar este recurso, veja o artigo da Gestão de Cobrança.

PS: Retirar do fluxo a ação de "expirar" não adianta, lembre-se que a assinatura só renova a data para a próxima cobrança quando a fatura é paga, se ficar pendente não é renovada a data.

O cliente não pagou a fatura do mês, mas quer continuar com a assinatura, como faço pra ela continuar a cobrança no próximo vencimento?

R: Caso o cliente tenha feito um pagamento por outro meio (fora da iugu) ou outro motivo. Deve cancelar a fatura atual "fatura pendente" e atualizar a data de cobrança da assinatura manualmente.

Vá na assinatura do cliente, clique em "mais ações" em seguida, clique em "Alterar"

No topo da tela, clique em "Alterar cobrança = SIM" e então atualize a data do vencimento da assinatura.

SALVE.