Para os clientes que utilizam um sistema de cobranças de assinaturas, ao ativar o período de teste (trial) o cliente iugu permite que o seu usuário teste o serviço gratuitamente por alguns dias.

Configure no menu: Administração -> Configurações de Assinaturas = Período de Teste.

Durante os dias de teste o seu usuário poderá trocar entre os todos os planos oferecidos. Ao encerrar o período, a assinatura será automaticamente SUSPENSA e nenhuma cobrança será enviada.

É disparado um e-mail de aviso para o cliente 3 dias antes do fim do período de teste, caso seu (trial) for menor que que 5 dias, o e-mail é disparado 1 dia antes do término.

Sendo necessário ATIVAR a assinatura então suspensa pelo seu painel da iugu ou ainda via API. Assim que Ativar, uma fatura de cobrança será gerada e enviada ao seu cliente (por email). Assim que o pagamento for confirmado, a assinatura em questão passará a ter o status de Ativa, caso o pagamento não seja realizado, a assinatura não vai ser ativada e eventualmente a fatura vai expirar.

------------------------

Período Trial Alternativo

Uma outra maneira de oferecer um período de teste para o seu usuário é criar uma assinatura com X número de dias até o vencimento. Por exemplo, criar hoje uma assinatura com data de vencimento para daqui 1 mês a frente. (configuração do período de teste acima deve ser 0 dias).

Neste caso, o usuário escolherá um plano e a assinatura vai gerar uma fatura de cobrança automático para o seu cliente, 5 dias antes da data de vencimento escolhida (também pode ser configurado).

Configure no menu: Administração -> Configurações de Assinaturas = Dia de Faturamento.

OBS: Somente as novas assinaturas criadas após a configuração do Período de Teste é que terão efeito.

Enquanto que a configuração do Dia de Faturamento aplica-se a todas as assinaturas, novas e antigas, cuidado ao fazer alterações de dias neste local, para não criar uma janela, onde assinaturas fiquem de fora da configuração.