Para negócios que operam no modelo de marketplace, a iugu disponibiliza API's para realizar transferências e comissionamentos. É possível distribuir os recursos entre múltiplas contas e programar transferências automáticas, incluindo para contas bancárias. Além disso, os seus vendedores ou usuários, não precisam abrir uma conta diretamente conosco.

Um exemplo:

Determinada conta iugu será uma conta tipo "master" e responsável pela a criação de subcontas dos seus usuários. Através da API é possível configurar para que toda vez que ocorra uma transação em alguma subconta, um valor X ou % seja automaticamente debitado e transferido para a conta master.

Transferência para conta bancária

Para que ocorra o saque é obrigatório que todas as contas iugu tenham uma conta bancária em um dos bancos que trabalhamos: (Itaú, Bradesco, Banco do Brasil, Caixa Econômica Federal, Santander e HSBC).

A criação de subcontas

A conta master é a responsável por coletar toda documentação necessária com seu cliente/usuário para a verificação e abertura da subconta iugu, além de ser responsável por todas as transações e eventuais fraudes ou chargebacks. Veja alguns exemplos de fluxo de pagamento

Leia a API

Com a API de marketplace da iugu você tem a liberdade controlar o seu fluxo de receitas e transferências. Leia a documetação http://iugu.com/referencias/api#marketplace

Para operar o marketplace na iugu, deve fazer adesão ao plano "iugu conexi", é necessário que sua conta iugu já esteja aprovada. Caso tenha interesse, entre em contato conosco via chat ou envie email para o suporte@iugu.com.

----------------------------------------------------------------------

Veja - Conceitos gerais - Implementando Marketplace

----------------------------------------------------------------------