Para responder a esta pergunta, é preciso saber qual o modelo de tarifas está configurado em sua conta iugu.

No painel, você pode ver o seu modelo de tarifas no menu: Administração -> Métodos de Pagamentos -> Cartão de Crédito. No final da página.

Modelo Atual

É o modelo adotado para todas as novas contas iugu desde Julho/2015.

O modelo de tarifação atual da iugu não cobra juros no parcelamento.

Ou seja, é cobrada uma única vez a tarifa do seu plano sobre o valor da transação, não importa se foi parcelada ou não. Pagamentos parcelados, você receberá o valor parcelado também. Opcionalmente, poderá fazer a antecipação dos recebíveis e então receber os valores do parcelamento, tudo de uma só vez, em menos tempo.

Acesse o menu INICIO, em seguida clique em "Antecipação de Recebíveis". Poderá escolher quais as faturas deseja antecipar, qual o dia da semana ou quanto tempo quer antecipar o recebimento desse valor, o painel exibirá uma tela com o calculo da tarifa e então você confirma a operação.

Para mostrar o cálculo do parcelamento e como funciona a antecipação, elaboramos uma calculadora para Excel, que pode ser baixada no link a seguir - Calculadora de Tarifas. Também disponível para download neste Artigo.

Modelo Antigo de Tarifas

Se acessar o menu: Administração -> Métodos de Pagamentos -> Cartão de Crédito. E ver uma tela como esta abaixo...

Neste modelo Antigo (conta antigas da iugu) existe a cobrança de juros e as taxas variam de acordo com o número de parcelas, como pode ser visto na imagem acima. Deseja alterar seu modelo de tarifas para o NOVO MODELO? entre em contato com o Suporte.

A tarifa da cobrança parcelada é composta pela sua tarifa padrão com a iugu + a taxa de juros correspondente ao número de parcelas.

Ou seja, se a sua tarifa com a iugu é de 7% e você oferecer um parcelamento em 4 vezes, a sua tarifa total será de 12% sobre o valor total + a taxa fixa de R$ 0,30 por transação efetuada.

A fórmula de cálculo desse modelo + configuração para o repasse de juros, você confere no outro artigo.

Deseja configurar o repasse dos juros para o cliente - clique aqui.

DOWNLOAD DA CALCULADORA MODELO NOVO AQUI.