Negócios que atuam como intermediadores, em geral são caracterizados no modelo marketplace e seu fluxo de distribuição de receitas é complexo, pois envolvem no minímo 3 partes; o intermediador, o prestador e o cliente final.

Os modelos de fluxos de distribuição de receitas são desenhados de acordo com as necessidades de cada negócio. Mas para ilustrar alguns exemplos, criamos dois fluxos de pagamentos baseados em negócios que necessitam aguardar a confirmação de uma das partes (escrow), antes de liberar o repasse do recurso para o vendedor/usuário/prestador do marketplace.

É importante entender que o marketplace tem sempre dois atores principais:

• Conta Master: conta da plataforma do marketplace
  • Subcontas: atrelada a conta de cada usuário do marketplace que oferece um serviço/produto para venda dentro da plataforma.

Dentro deste ambiente, veja os dois modelos que sugerimos:

Veja o modelo I.

Clique para ampliar

Veja o modelo II.

Clique para ampliar

Antes de utilizar o marketplace é necessário solicitar a ativação do recurso para a sua conta iugu. Acesse o nosso chat ou encaminhe solicitação para suporte@iugu.com

Para conhecer mais detalhes sobre viabilidade técnica, analise a API do Marketplace

----------------------------------------------------------------------

Veja - Conceitos gerais - Implementando Marketplace

----------------------------------------------------------------------