A ferramenta de Migrações, disponível no painel de controle da iugu, permite a você atualizar o cadastro dos seus clientes em massa a fim de prepará-los para o lançamento do boleto registrado da iugu.

É imprescindível que os seus clientes tenham nome, CPF/CNPJ e endereço completo se você quiser continuar gerando cobranças em boleto a partir de 1º de agosto de 2017. Leia mais sobre isso aqui em nosso blog.

Tutorial

Para utilizar a ferramenta de Migração, siga os passos abaixo:

1. Exporte seus clientes

Clique no botão Exportar. A iugu vai criar um arquivo .csv listando todos os seus clientes que ainda têm pendências para a migração para o boleto registrado. O download dela será disponibilizado ao fim do processo de exportação.

Atenção: o processo de exportação é assíncrono e seu status não é atualizado automaticamente. Mas você pode clicar em Atualizar status para saber se o processo já terminou ou não.

2. Atualize o arquivo .csv

Abra o .csv exportado no software de sua escolha. Cada linha do arquivo se refere a um cliente que não tem alguma(s) das informações exigidas para os boletos registrados: nome, CPF/CNPJ ou endereço completo. Portanto, preencha as células em branco e salve o arquivo.

Seu arquivo .csv não tem nenhum cliente? É porque todos os seus clientes até o momento já estão prontos para a migração.

3. Importe o .csv atualizado

De volta ao painel da iugu, clique no botão Importar e selecione o arquivo .csv atualizado. Os dados válidos serão gravados no cadastro dos seus clientes.

Atenção: o processo de importação segue o mesmo modelo do de exportação. Mas você pode clicar em Atualizar status para saber se o processo já terminou ou não.

4. Verifique se está tudo certo

Ao fim do processo, a iugu retorna um arquivo de retorno (também .csv) dizendo se as informações importadas estão de acordo com as regras de registro de boletos bancários.

Você pode se guiar pela coluna error, que aponta os erros encontrados no seu arquivo de importação. Para se livrar deles e validar seus clientes, volte ao .csv exportado, corrija as informações incorretas e repita os passos 3 e 4.

Se seu arquivo de retorno não contém nenhuma linha além do cabeçalho, você está pronto para a migração.