Você pode dar aos seus clientes um desconto nas faturas iugu caso o pagamento seja realizado antes da data de vencimento estipulada. Esse desconto pode ser configurado pelo painel de controle ou via API, dependendo da sua necessidade.

Painel de controle

A configuração feita no painel de controle é única e global, ou seja, afeta todas as faturas criadas pela sua conta iugu (válido também para contas mestre de marketplaces).

1. Acesse o menu Administração > Gestão de cobrança.
  2. Ative o campo Desconto por pagamento antecipado e defina as configurações abaixo:
Propriedade Descrição
Dias para desconto Quantos dias antes do vencimento a fatura deve ser paga para o cliente receber o desconto.
Porcentagem de desconto O percentual de desconto dado.

Usando a API

A configuração via API pode afetar uma fatura específica, pela chamada de Criar fatura, ou afetar todas as faturas de uma subconta específica, pela chamada Configurar subconta, no caso de marketplaces.

Para cada uma dessas chamadas, basta enviar também os parâmetros:

Parâmetro Descrição
early_payment_discount Ativa o desconto no pagamento antecipado. (Boolean)
early_payment_discount_days Quantos dias antes do vencimento a fatura deve ser paga para o cliente receber o desconto. (Número inteiro)
early_payment_discount_percent O percentual de desconto dado. (Número decimal)

A configuração via API sobrepõe a configuração global feita pelo painel de controle.