Como fazer uma assinatura de ciclo ANUAL, ser parcelada e recorrentemente?
Por padrão a iugu não faz parcelamento automático de uma assinatura.

Mas é possível, manipular as chamadas de API da iugu para obter este resultado.
Vamos ao fluxo de implementação.

1 - Gerar o token do cartão (payment_token ou iugu.js)
https://iugu.com/referencias/api#criar-um-token
https://iugu.com/referencias/iugu-js

3 - Gera o método de pagamento do cliente (não pode setar como método default)
https://iugu.com/referencias/api#criar-uma-forma-de-pagamento
"token" do item 1
"description = Cartão do cliente"
"set_as_default = false"

até aqui temos um cliente e um cartão vinculado a este cliente.

4 - Gerar uma assinatura

https://iugu.com/referencias/api#criar-uma-assinatura

5 - A assinatura vai criar uma FATURA
Retorno da chamada acima "recent_invoices"

6 - Pegar essa fatura "invoice_id" recém gerada e aplicar na chamada de "charge"
https://iugu.com/referencias/api#cobran%C3%A7a-direta

no "charge", vc passa os parâmetros
"customer_payment_method_id" = ID da Forma de Pagamento do Cliente.
"invoice_id" = ID da fatura gerada pela assinatura
"months" = Quantidade de parcelas.

Sua aplicação repete os passos 5 e 6 do fluxo acima, a cada vez que a assinatura gerar a fatura.
DICA: Use os gatilhos para ser notificado da criação de faturas da assinatura.
https://iugu.com/referencias/gatilhos