Ao usar o recurso da iugu de fluxo de pagamento em duas etapas após 4 dias, a autorização (primeira etapa) é automaticamente cancelada. Nesse caso, você deve fazer a cobrança novamente com a API charge e então fazer a captura.

Para deixar esse processo automático, você deve usar a seguinte sequência de APIs:

1. Configurar um gatilho de mudança de estado de fatura;
2. Ao receber o gatilho de status cancelado, faça a chamada de busca de fatura e verifique no log da fatura se ela teve a autorização cancelada;
3. Fazer novo charge utilizando o customer_payment_method_id igual da fatura original. Essa informação pode ser encontrada no campo variables, registro customer_payment_method_id da API de busca de fatura.

Observação:
Isso só é possível se você usa a API de método de pagamento do cliente, que gera o customer_payment_method_id, necessário para esse tutorial.