Ao cadastrar seus clientes na sua conta iugu, você se livra do fardo de incluí-los manualmente a uma fatura ou assinatura sempre que quiser gerar novas cobranças. Além disso, pode visualizar no painel de controle, ou recuperar via API, todas as informações referentes a eles facilmente.

Visualizando seus clientes

Todos os seus clientes se encontram na seção Clientes, que pode ser acessada pelo menu lateral do painel de controle. Cada um deles tem um código de identificação único.

Se você tiver muitos clientes, pode usar a barra de pesquisa no topo do painel de controle para buscar uma pessoa específica.

Você pode baixar toda a lista de clientes da sua conta iugu nos formatos XLS e CSV, caso queira importá-la depois em outra ferramenta ou ter um registro local.

Clicando em um cliente, você encontra mais detalhes sobre ele, inclusive suas faturas e assinaturas. No botão Alterar, é possível editar informações importantes.

Criando novos clientes

Ali mesmo na seção Clientes, um único clique no botão de adição leva você à página de criação de cliente. O único campo obrigatório nesse momento é o endereço de email dele, mas aproveite para preencher nome e CPF/CNPJ, adicionar um outro email em CC e até incluir anotações que são importantes para você.

Variáveis personalizadas

Esse é um recurso um pouco mais avançado e totalmente opcional. Com essas variáveis, você pode adicionar ao seu cliente informações relevantes que você gostaria de resgatar num email para personalizar a experiência dele. Leia mais sobre elas em nossa documentação.

Apagando clientes

Você só pode apagar o registro de um cliente se não houver nenhuma fatura ou assinatura vinculada a ele. Quando for assim, você verá o botão com o ícone de lixeira, permitindo a remoção dele da sua conta iugu.

Para entender melhor: